IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бдительность., О ней
Таронеци
сообщение 1.12.2009, 23:52
Сообщение #1

Senator

Народ, я вынужден вернуться к теме, которую мы уже обсуждали - о болтовне в военном разделе.
Предлагаю ознакомиться с несколькими постами, начиная отсюда.
Что мы имеем? Приходит очередной бараноид или сочувствующий - не суть важно. Навязывает любимую дискуссию, типа "Азербайджан усилился, а вы - нет" и все, как сорвавшись с цепи, начинают его убеждать, что это не так.
Кто может объяснить смысл этого сумасшествия? Не знал хохло-азер о наличии "Смерча"? - вот тебе фото! Он, понятно, не пальцем деланный, мало ли откуда фото, он просит - ссылку дай!!! Вот так, паронайк, и собирается первичная разведывательная информация.
Кстати, теперь любители этой отмазки могут уверенно говорить - источник его - несекретный. Этот источник - некий форум "Вардананк"!

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ,
Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար...
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
Armen_hay
сообщение 2.12.2009, 2:31
Сообщение #2

Мастер Кунг-фу...

Из: Россия, Новороссийск

Я тоже удивлен нашими армянами, все сразу надо по полочкам разложить азику и т.д. не проще сказать мы вас порвали один раз, второй раз вы не уйдете. И дело с концом...

глупость одним словом.

--------------------

+Quote Post
Айвар
сообщение 2.12.2009, 2:31
Сообщение #3

Magister

Брад. Как всегда добавлю.))
В 80-х годах, львиную долю информации о противнике добывали не с помощью плаща и кинжала. Информация добывалась из газет, книг, тематических журналов, ГОСТов, справочников, ОСТов, Приказов и т.д.
Нынче в век глобального контроля над линиями связи, банковскими операциями, эл.почтой, наличием форумов, сайтов - эта задача логически намного стала легче. Подозреваю процент с 80 подскочил до более значимой цифры.
Иногда лучше молчать чем говорить. *Это из рекламы*
Дорогой украинский юзер. Ничего личного. Просто констатация фактов. И не выпад в Вашу сторону вовсе.

--------------------
В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
Грануш Акопян
Министр Правительства РА

+Quote Post
MEFistofeles
сообщение 2.12.2009, 9:48
Сообщение #4

THUG

Из: Kaluga, RUSSIA

Цитата(Таронеци @ 1.12.2009, 23:52) *
Народ, я вынужден вернуться к теме, которую мы уже обсуждали - о болтовне в военном разделе.
Предлагаю ознакомиться с несколькими постами, начиная отсюда.
Что мы имеем? Приходит очередной бараноид или сочувствующий - не суть важно. Навязывает любимую дискуссию, типа "Азербайджан усилился, а вы - нет" и все, как сорвавшись с цепи, начинают его убеждать, что это не так.
Кто может объяснить смысл этого сумасшествия? Не знал хохло-азер о наличии "Смерча"? - вот тебе фото! Он, понятно, не пальцем деланный, мало ли откуда фото, он просит - ссылку дай!!!

о каких фотографиях Смерчей идёт речь? О фотках тех Смерча и Урагана которые выложил Шверте, что сфотканы где-то под Рязанью *цать лет тому назад и используемых в энциклопедических статьях об этих системах? И какое они отношение могут иметь к секретности, тем более "армянской"?

То что выдал Шверте о Смерчах - лишь дилетантизм, никакой серьёзной составляющей в его постах о смерчах нет, поэтому без паники.
Цитата
Вот так, паронайк, и собирается первичная разведывательная информация.
Кстати, теперь любители этой отмазки могут уверенно говорить - источник его - несекретный. Этот источник - некий форум "Вардананк"!

Никакой мало-мальски секретной инфы (об армянской стороне) не выкладывалось в этой теме. Что касается нашего гостя с Украины, то не смотря на истерию вокруг его персоны - он слил тут достаточно информации об Азербайджанской армии, технике, возможной тактике и т.д. Кто мешает "раскрчивать" его в этом направлении, не выдавая ценной информации о своих? Ааа..я забыл что у нас только 2 режима - "тишина" или "ярлыкозакидательство".

Цитата(Таронеци @ 1.12.2009, 22:37) *
Цитата(MEFistofeles @ 1.12.2009, 15:08) *
Товарищи, давайте умерим пыл в плане колкостей и наездов. Bogun с Украины и он не азер. Более того никакой пропаганды в его постах я не увидел. Нормальные рассуждения. Есть что сказать против (я имею ввиду анализ) - говорите, а преходить в обвинительный тон и бросаться ярлыками типа "ты азер" - не стоит. Не наш это уровень.

Меф! Не умею я сливать темы. Придётся повторить открытым текстом - нехрен анализ тут выкладывать. Враг размещает на армянском форуме заявку на анализ настроений в армянском обществе, ну и со слабой надеждой, а вдруг кто чего серьёзного сболтнёт. И народ дружно кидается этот заказ выполнять. Люди! Читайте Фучика!!! Что за страсть с врагом болтать? Его стрелять надо, а на форуме - опускать.
А то, что он враг - легко! Он ГУАМовец, он пропитан азерской пропагандой(один только лозунг "Время работает на Гейдарбаджан" чего стоит!) - откуда бы такое на Украине? Значит чел близок к бараньим кругам.
Но рази ж армянам объяснишь очевидные вещи? Ну нравится им участвовать в опросах и демонстрировать свой уровень. ,
БОЛТУН - НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА

Под анализом я подразумевал не вскрытие своих карт, я вообще-то по этому поводу не однократно высказывал свою позицию. Возможно конечно я не так выразился, но панику поднимать смысла не было. Я всегда был согласен с тем что информацию надо фильтровать, но с умом а не оголтелыми табу на всё и вся без разбора. А вот с призывами опускать всех кто мало-мальски проявляет активность на форуме в профильном разделе и чьё мнение не совпадает с нашими общепринятыми - это не есть хорошо и такого не будет. Вместо того чтобы зарывать бошку в песок - надо таких вот гостей использовать в своих интересах. Как я писал выше - "раскручивать" их на "интересные" для нас темы, например - разбор разбор азерской военной доктрины и всего что с этим связано, тем более гость это охотно делает сам. Но вместо того чтобы пользоваться с умом возможностью, что будет положительно для всего - начиная от наших знаний, заканчивая активностью форума - поднимается паника "ОН АЗЕР! КАРАУЛ! ЗАБАНИМ, ОПУСТИМ!", причём настолько что даже древние фотки смерчей из энциклопедий не имеющие никакого отношения к Армении принимаются за разглашение гос. тайны.

--------------------
Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше

+Quote Post
MEFistofeles
сообщение 2.12.2009, 9:55
Сообщение #5

THUG

Цитата(Айвар @ 2.12.2009, 2:31) *
Брад. Как всегда добавлю.))
В 80-х годах, львиную долю информации о противнике добывали не с помощью плаща и кинжала. Информация добывалась из газет, книг, тематических журналов, ГОСТов, справочников, ОСТов, Приказов и т.д.
Нынче в век глобального контроля над линиями связи, банковскими операциями, эл.почтой, наличием форумов, сайтов - эта задача логически намного стала легче. Подозреваю процент с 80 подскочил до более значимой цифры.
Иногда лучше молчать чем говорить. *Это из рекламы*
Дорогой украинский юзер. Ничего личного. Просто констатация фактов. И не выпад в Вашу сторону вовсе.

Ничего серъёзного из этой инфы не собиралось. А то что выкладывалось государством в гостах, журналах и справочниках и т.д. - было частью информационной войны, со своей долей дезинформации противника и т.д. Действительно сейчас с лавиной возможности доступа масс к СМИ - с этим дела обострились и на нашем форуме за этим идёт контроль, не в виде паники, а в виде конкретных действий, которые зачастую даже не замечаются пользователями, да и не афишируются вовсе.

Вобщем вывод из всего вышесказаного:

1. Без паники, всё под контролем.
2. Необходимо развивать направление по изучению военной составляющей наших противников и пользоваться всеми возможными источниками обладающими материалами.

P.S. - наш украинский гость эту тему не видит

--------------------
Ф. Ницше

+Quote Post
Айвар
сообщение 2.12.2009, 10:28
Сообщение #6

Magister

Цитата
частью информационной войны, со своей долей дезинформации противника

Ай брад! Для этого и существуют аналитики, которые отделяют зерна от плевен.

--------------------
В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
Грануш Акопян
Министр Правительства РА

+Quote Post
burjuin
сообщение 2.12.2009, 11:23
Сообщение #7

Senator

С Bogunом сталкивался на нескольких форумах, хотя никогда до этого не дисскутировал с ним. Кроме того читал несколько его статей в прессе. Этот ник принадлежит "кандидату политологических наук Вячеславу Целуйко, преподавателю кафедры политологии Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина."
http://timeua.info/210209/protektorat.html
http://nvo.ng.ru/wars/2007-09-28/2_kadry.html

В принципе банальный украинский националист, гораздо более умеренный, чем любой из нас-армян на нашем форуме (я так думаю). Соотвественно настроен прежде всего про-украински, про-грузински и про-азербайджански и анти-русски и, бнаканабар, анти-армянски. Как военный эксперт он ничего, хотя лучше я и не встречал. Политически, конечно сильно ангажирован.(мы ангажированы еще больше). Слабых мест у него немало, но не хочется посвящать остаток своей жизни на их выявление. Дисскутировать с ним надо, ровно, без ярлыков, истерик. Во всяком случае на форум пришел более или менее квалифицированный эксперт и им надо дорожить. На гейазе в свое время разворачивались жаркие баталии, причем между русскими и украинскими юзерами на достаточно высоком уровне. Читать было крайне интересно и познавательно. Но потом из за квасного патриотизма чушек, потихоньку все сошло на нет. Не хотелось бы, чтобы у нас все кончилось так и не начавшись.

+Quote Post
MEFistofeles
сообщение 2.12.2009, 13:51
Сообщение #8

THUG

Вот именно. Такие личности могут принести много пользы форуму, нужно всего лишь направлять знания и желание к интересному общению таких пользователей в нужное русло. Нужное русло на данный момент - это ВПК Азербайджана и его доктрина. Её изучение несёт только плюсы.

Кроме того ведь такие пользователи не обязательно могут участвовать в обсуждениях касаемо Армении, это могут быть обсуждения конфликтов или вопросов военного дела относительно третьих стран, при том не менее интересные (например Россия-Грузия).

--------------------
Ф. Ницше

+Quote Post
Таронеци
сообщение 2.12.2009, 22:42
Сообщение #9

Senator

я понимаю, что поколение Пепси уверено, что именно оно - самое умное и правильно понимающее жизнь.
Тем не менее, есть вещи, вполне оплаченные реальной кровью и достойные того, чтобы просто быть возведены в правило. Правда, я слышал, что только умные учатся на чужих ошибках, а остальные - они преимущественно на своих.

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян

+Quote Post
Armen_hay
сообщение 9.12.2009, 16:11
Сообщение #10

Мастер Кунг-фу...

Из: Россия, Новороссийск

ну Таронеци, чуток не так.

мудрые учатся на чужих ошибках
умные учатся на своих
дураки вообще не учатся.

--------------------

+Quote Post
Айк
сообщение 9.12.2009, 16:54
Сообщение #11

Кот, Джеймс Кот!

Из: 2300 метров над уровнем моря.

Попытайтесь выпытать у него инфу про БПЛА, разрабатываемые (на сегодня кажись замороженные) в Харькове. Думаю будет интересно.

--------------------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...

+Quote Post
Таронеци
сообщение 9.12.2009, 22:44
Сообщение #12

Senator

Цитата(Armen_hay @ 9.12.2009, 16:11) *
ну Таронеци, чуток не так.

мудрые учатся на чужих ошибках
умные учатся на своих
дураки вообще не учатся.

Арменчик, в классике на своих ошибках учатся дураки.

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post
Kpuc
сообщение 23.6.2010, 17:46
Сообщение #13

Junior
*

Цитата(Armen_hay @ 2.12.2009, 3:31) *
Я тоже удивлен нашими армянами, все сразу надо по полочкам разложить азику и т.д. не проще сказать мы вас порвали один раз, второй раз вы не уйдете. И дело с концом...

глупость одним словом.

Cоглашусь! Вообще не вижу смысла возиться с этими азероидами (даже если они не лазутчики), что либо им объяснять, а тем более доказывать и приводить факты. Главный факт - Арцах наш + 20 % от их "герба и гимна" ))
А они пусть гордятся дальше своим сафаровым, чем больше у них таких "героев", тем быстрее мы их увековечим в их же надгробии ))

Сообщение отредактировал Kpuc - 23.6.2010, 17:47

+Quote Post
Blarm
сообщение 24.12.2010, 21:59
Сообщение #14

Junior
*

Цитата(Айк @ 9.12.2009, 16:54) *
Попытайтесь выпытать у него инфу про БПЛА, разрабатываемые (на сегодня кажись замороженные) в Харькове. Думаю будет интересно.

Ну не будьте наивным. Разработчики (или покупатели-потребители) не ходят по форумам. А, если и ходят, то в здравом уме не будут про такое болтать.
Вы хотели, чтобы вам и чертежи начертили? И мобилизационный план представили?

А умение вести информационую войну - это еще и умение узнавать различными способами о настроениях в обществе противника, о всех новинках экономики, законодательства, культурной жизни и т.д.

Для этого нужно не сраться с азербайджанцами, а нормально разговаривать. Иметь прямую связь к свежим новостям из Баку от первых лиц - это уже что-то. По изменениям в обществе можно уже прикидывать некоторую аналитику. Что никогда не будет лишним.

Информационная война требует терпения и железных нервов. А не базарной ругани.

+Quote Post
Дзокка
сообщение 24.12.2010, 22:09
Сообщение #15

Senator

Из: Арцах

Цитата(Blarm @ 24.12.2010, 20:59) *
Цитата(Айк @ 9.12.2009, 16:54) *

Ну не будьте наивным. Разработчики (или покупатели-потребители) не ходят по форумам. А, если и ходят, то в здравом уме не будут про такое болтать.
Вы хотели, чтобы вам и чертежи начертили? И мобилизационный план представили?

А умение вести информационую войну - это еще и умение узнавать различными способами о настроениях в обществе противника, о всех новинках экономики, законодательства, культурной жизни и т.д.

Для этого нужно не сраться с азербайджанцами, а нормально разговаривать. Иметь прямую связь к свежим новостям из Баку от первых лиц - это уже что-то. По изменениям в обществе можно уже прикидывать некоторую аналитику. Что никогда не будет лишним.

Информационная война требует терпения и железных нервов. А не базарной ругани.

Успокойся!У нас уже есть БПЛА на вооружении.
Ты думаешь мы не знаем о настроениях в аз.обществе и изменениях в военной сфере?

--------------------
Армяноцентризм - всегда!
-------------------------------------------------------
"Я сказал, что никто в мире не может изменить карту между Арменией и Ираном" (с) М. Ахмадинеджад

+Quote Post
Blarm
сообщение 24.12.2010, 23:04
Сообщение #16

Junior
*

Цитата(Дзокка @ 24.12.2010, 22:09) *
Успокойся!У нас уже есть БПЛА на вооружении.
Ты думаешь мы не знаем о настроениях в аз.обществе и изменениях в военной сфере?

Вот так и выбалтываются государственные секреты. Дзокка, отдохнули бы... Помогите маме посуду помыть, что ли.
Вы-то что можете знать о настроениях в азерб. обществе, если с людьми разговаривать не умеете?
Расскажите, какие у них настроения. Сейчас только за попкорном сбегаю.

+Quote Post
Дзокка
сообщение 24.12.2010, 23:18
Сообщение #17

Senator

Цитата(Blarm @ 24.12.2010, 22:04) *
Вот так и выбалтываются государственные секреты. Дзокка, отдохнули бы... Помогите маме посуду помыть, что ли.
Вы-то что можете знать о настроениях в азерб. обществе, если с людьми разговаривать не умеете?
Расскажите, какие у них настроения. Сейчас только за попкорном сбегаю.

Эта инфа была секрктом когда их не было.Это уже давно не секрет.И для таких как ты тоже.
и не подавись попкорном,бегемот.Я знаю потому что регулярно просматриваю и прослушиваю их СМИ,а разговаривать с ними как пораженец можете только вы.Языковое общение с ними у меня закончилось в 1991.Теперь разговор только посредством АК-74.

--------------------
Армяноцентризм - всегда!
"Я сказал, что никто в мире не может изменить карту между Арменией и Ираном" (с) М. Ахмадинеджад

+Quote Post
ДАВИД
сообщение 24.12.2010, 23:49
Сообщение #18

Senator

Из: Да тут где то...

Цитата(Дзокка @ 24.12.2010, 22:09) *

Стоит ли говорить с этим геем? blink.gif

--------------------
Для разговора с Богом мне посредники не нужны.

+Quote Post
Blarm
сообщение 25.12.2010, 0:10
Сообщение #19

Junior
*

Цитата(Дзокка @ 24.12.2010, 23:18) *
а разговаривать с ними как пораженец можете только вы.Языковое общение с ними у меня закончилось в 1991.Теперь разговор только посредством АК-74.

Значит, мы договоримся без вас. Нам болтуны не нужны.
А вы продолжайте сидеть в обнимку со своим АК-74 до пенсии. Фотку бы разметили что ли - а то своим АК уже все глаза намозолили.

Тот, кто воевал, не сидит сутками на форумах и не балаболит. Так что, продолжайте позировать, а я с вашего позволения, откланяюсь.
Продолжать дискуссии с малообразованным собеседником мне влом.
Шноракалутюн за внимание.

+Quote Post
Дзокка
сообщение 25.12.2010, 0:36
Сообщение #20

Senator

Цитата(Blarm @ 24.12.2010, 23:10) *
Цитата(Дзокка @ 24.12.2010, 23:18) *
а разговаривать с ними как пораженец можете только вы.Языковое общение с ними у меня закончилось в 1991.Теперь разговор только посредством АК-74.

Значит, мы договоримся без вас. Нам болтуны не нужны.
А вы продолжайте сидеть в обнимку со своим АК-74 до пенсии. Фотку бы разметили что ли - а то своим АК уже все глаза намозолили.

Тот, кто воевал, не сидит сутками на форумах и не балаболит. Так что, продолжайте позировать, а я с вашего позволения, откланяюсь.
Продолжать дискуссии с малообразованным собеседником мне влом.
Шноракалутюн за внимание.

Ну лом тебе в попу!

--------------------
Армяноцентризм - всегда!

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic