![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1326 Регистрация: 13.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Многие считают, что вера должна быть в душе, а ходить в Церковь не обязательно. Так ли это?
Сам Иисус Христос говорил о том, что Он пришел основать на земле Церковь, а не установить некий множественный союз Бога с отдельными, никак не связанными между собой людьми. И что пришел дать заповедь о любви не только к Богу, но и к ближнему. И лишь так может осуществиться полнота жизни человека. Христианин делает добро не как античный герой и не как образец коммунистической атеистической морали и нравственности. Он стремится дать действовать через себя Богу. Христос говорил: без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 5). В этих словах заключается самая сердцевина духовной жизни христианина. По словам апостола Павла, сила... совершается в немощи (2 Кор. 12, 9). Не в немощи уклонения и ложно-смиренного признания себя греховным, мол, грешен, не могу того-то сделать, а в той немощи, как у ребенка, который, когда учится писать, вручает руку свою матери, и она водит его рукой, и тогда слова получаются отчетливыми, внятными и красивыми. А если ребенок начнет сопротивляться и делать по-своему, то получаются одни каляки-маляки. Так и в нашей духовной жизни. Когда мы проявляем такую немощь ребенка или немощь паруса, который надувается ветром, вот тогда у нас что-то и выходит. Но это возможно только в Церкви. Почему? Потому что прихожане — это не сообщество людей, но организм, а священник — не жрец, не парторг, не психотерапевт, но человек, имеющий особую благодать от Бога совершать таинства и оказывать людям духовную помощь. Однако не в силу своих каких-то чрезвычайных дарований, а потому, что благодать священства ради пользы других дана от Бога. Собственно, вся история подтверждает слова святителя Киприана Карфагенского: «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец». Одно дело умозрительно рассуждать о самых высоких материях, а другое — попытаться прожить напряженной духовной жизнью хотя бы сорок дней Великого поста. Пусть говорящие о «вере в душе» попробуют провести его по церковным предписаниям, и они увидят, как нечто изменится в их собственных, рассуждениях, потому что для подлинной духовной жизни и духовная чистота. Это то, что ныне забывается многими… протоиерей Максим Козлов -------------------- Если ты наследник священной Армянской земли, если ты носишь заветное имя армянина и рожден в купели армянской веры, живи и созидай как армянин, превратив жизнь в клятвенную верность Богу своих отцов, Св. Церкви и Родине.
Глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Епископ Езрас Нерсисян |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32430 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Если ты заметил, здесь никто их и не осуждал. Было только отмечено, что обстоятельства бывают разные. Это же не осуждение. Вот когда чел начинает конструирование фэнтези на тему армянства, исходя из своей личной ситуации, вот это уже стоит осудить.
Тут всего два пути - либо принимаешь армянство as is, либо принимаешь своё неприятие армянства. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 760 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 1695 ![]() |
Я вообще, встречались мне в инете разные мнения. С армянством у меня все в порядке hoplo,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32430 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Видишь ли, апер, мы же вообще не обсуждаем тут тебя. Обсуждение персоналий на форуме - вообще последнее дело(если они не общественно значимы). Мы говорим тут об идеях и общих подходах, нет?
-------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 760 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 1695 ![]() |
Aпер мы оба пишем на русском, но видимо друг друга не понимаем. Тему продолжайте... Удачных умозаключений .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 4707 Регистрация: 19.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 3808 ![]() |
Не знаю кто из вас где проживает, но я не могу осуждать людей, которые по тем или иным причинам покинули Армению. Прошу всех никого не осуждать. Приходится просить, Амиго. А это уже говорит о наличии такой проблемы, как недружелюбие армян друг к другу. -------------------- "Армянский народ живёт по своим внутренним правилам, у него огромный опыт решения задач в условиях отсутствия государственности, так что неверные действия своего государства он в любом случае скорректировать сможет."
|
|
|
![]()
|
|
Я с удовольствием проигнорировал бы этот пост, но обливание грязью армян в целом и приписывание им несуществующих свойств не позволяет этого сделать.
Должен отметить, что проблема совершенно точно не в недружелюбии армян и т.д. и т.п. Может быть, найдётся другая причина? Например, внутренние комплексы... -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 19:57 |