![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 4131 Регистрация: 1.11.2007 Из: Ннги Пользователь №: 3 ![]() |
Ара Геворкян - Арцах
Давид Давидян - Арцах - оригинальная оранжировка произведения Ара Геворкяна. Ara_Levonyan_-_Sparapet Ara_Navasardyan_-_Dzon_Gevorg_Chaushin Ara_gevorgyan - Sardarapat Arev_Folk_Ensemble_-_Arakel_Mushegh Arev_Folk_Ensemble_-_Yarkhushta Harout_-_Akh_Fedayik Hovhannes_Shahbazyan_-_Zartir_Lao Hrant_&_Gayane_-_Dashnak_Dro Karnig_-_Elek_Hayer_Baykari Karnig_Sarkissian_-_Akhberes_Ou_Yes Karnig_sarkissian_-_Paterazm_Ek_Gnum Potorik_Choir_-_Ov_Hayotz_Kacher Shahe_Sekayan_-_Arsakhi_Mayrer Viken_Dishgekenian_-_Hayasdan_Ouzoom_En Yeghiya_-_Fidayi_jan -------------------- "Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу истории Армении ! "
Монтэ Мелконян. "Ни один миллиметр освобожденной армянской земли не может быть сдан врагу!" (с) генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: User Сообщений: 16 Регистрация: 14.5.2020 Пользователь №: 8775 ![]() |
Может кто подскажет, какие есть песни о конфликте? Желательно времён оного - 80-90ые, послеконфликтные тоже интересны, если они отражают исторический смысл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32430 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Может кто подскажет, какие есть песни о конфликте? Желательно времён оного - 80-90ые, послеконфликтные тоже интересны, если они отражают исторический смысл. Ну, ответ на этот вопрос довольно легко находится(если, конечно, в яндексе или гугле не забанили ![]() Вот так -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: User Сообщений: 16 Регистрация: 14.5.2020 Пользователь №: 8775 ![]() |
Ну, ответ на этот вопрос довольно легко находится(если, конечно, в яндексе или гугле не забанили ![]() Вот так Я работаю одновременно по разным темам, до тем по 80-90ым ещё далековато, сильно не углубляюсь. Но и боюсь, что эти темы просто пропадут из интернета, как уже было со многими ресурсами, так что наиболее близкие к истине артефакты сохраняю. Просто может кто-то уже составлял список, изучал данную тему в культурном аспекте? А то это ведь придётся всё прослушивать (тут как с текстом - просто пролистать, посмотреть содержание, выписать самое нужное не получится), да и язык-то я не знаю. Вторая причина тут конечно самая значимая)) Уповаю на ваши рекомендации ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32430 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Я работаю одновременно по разным темам, до тем по 80-90ым ещё далековато, сильно не углубляюсь. Но и боюсь, что эти темы просто пропадут из интернета, как уже было со многими ресурсами, так что наиболее близкие к истине артефакты сохраняю. Просто может кто-то уже составлял список, изучал данную тему в культурном аспекте? А то это ведь придётся всё прослушивать (тут как с текстом - просто пролистать, посмотреть содержание, выписать самое нужное не получится), да и язык-то я не знаю. Вторая причина тут конечно самая значимая)) Уповаю на ваши рекомендации ![]() На самом деле, эти темы не пропадут. Они не стали историей, в этом их особенность. Жизнь-то идёт не так, как рассказывает Киселёв. Для нас эта война не закончилась, никакого прекращения огня не было, расстановка сил всё та же, так что всё актуально и ещё долго будет актуально. К тому же Арцахская война по сути - всего лишь фрагмент продолжающейся Первой мировой(странновато звучит, правда?) поэтому песни об Арцахской войне практически имеют ту же стилистику, что и фидаинские песни начала 20 века, а сами песни начала 20 века вполне актуальны и используемы и сегодня. Актуальность этой темы не спадёт до полного освобождения Армении, а это длительный процесс. Ну и не очень понятно какой смысл прослушивания песен, если язык не знаком. Наверное, с точки зрения некого направления в музыке это представляет интерес, но это реально огромная работа для сильно увлечённого человека. Я лично таких не знаю. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
На самом деле, эти темы не пропадут. Они не стали историей, в этом их особенность. Жизнь-то идёт не так, как рассказывает Киселёв. Для нас эта война не закончилась, никакого прекращения огня не было, расстановка сил всё та же, так что всё актуально и ещё долго будет актуально. К тому же Арцахская война по сути - всего лишь фрагмент продолжающейся Первой мировой(странновато звучит, правда?) поэтому песни об Арцахской войне практически имеют ту же стилистику, что и фидаинские песни начала 20 века, а сами песни начала 20 века вполне актуальны и используемы и сегодня. Актуальность этой темы не спадёт до полного освобождения Армении, а это длительный процесс. Ну и не очень понятно какой смысл прослушивания песен, если язык не знаком. Наверное, с точки зрения некого направления в музыке это представляет интерес, но это реально огромная работа для сильно увлечённого человека. Я лично таких не знаю. Я как гражданин СССР (с законодательством ознакомлен, все основания так себя называть есть, за гражданскую дееспособность ручаюсь) несколько обеспокоен, что в учебных заведениях до сих пор не изучают историю 80-90ых (40 лет однако, а про Афган мало кто знает. Про Чечню - так же. Грузино-осетино-абхазские конфликты - тем более. Если зайти на Западные ресурсы, то можно увидеть, что они больше исследовали нашу историю), да и вообще всей Холодной войны в целом. Это первый момент. Во-вторых, мне как интернационалисту интересно, что было в южных Республиках пока ещё СССР. Есть такой термин "популяризация", ещё и учитывая научно-технический прогресс. Тут обычным письменным писанием истории не обойтись, в т.ч. и потому, что с 90ых годов всем стали доступны печатные станки (они же принтеры), теперь каждый обыватель может написать свою муть. Я уже сталкивался с подделками и неправильными трактовками истории от тех некомпетентных лиц, кто даже базовых принципов, устройства, теории исследуемого не знает. Также, без документально-исторического исследования темы - не может быть адекватного художественного развития по теме. На youtube встречаются художественные поделки (удобоваримые для умов обывателей, проще же сомнительный ролик 2-3 минуты посмотреть, чем найти и прочитать правдивую целую книгу) с неправильной трактовкой - их нужно ставить на место контрпропагандой. Сайт sovmusic например сейчас держится на одном лишь человеке, уже несколько раз отключался за неуплату домена. "Советская музыка как только или что-то случится с автором или он бросит его содержать пропадет о передаче архивов речи не идёт" Коллекция на данный момент скачана, но саму базу сайта, как и комментарии, не скачать. Мне были знакомы несколько человек, которые о 90ых в Ленинграде могли очень многое рассказать, но их уже нет. А после себя они почти ничего не оставили, даже мемуаров. Также, собрав в кучу государственные песни СФРЮ, удалось помочь гражданам СФРЮ в поисках истины, в т.ч. и в сегодняшней обстановке. У них Гражданская война шла все 90ые годы, а началась - как только Советские части де-факто стали покидать Восточную Европу. "РФ" кстати оказывала воздействие на раздувание огня и прихватизацию там, хотя у самих повальная нищета и Чечня была. Впрочем, это объясняется открытым сотрудничеством "РФ" с США и НАТО в 90ых. "У Србији се то не учи јер се сматра да није прошло довољно времена да историја може дати суд о томе. У Хрватској се учи како су их Срби угњетавали итд" Сообщение отредактировал Wanoo - 28.5.2020, 20:12 |
|
|
![]()
|
|
Я как гражданин СССР (с законодательством ознакомлен, все основания так себя называть есть, за гражданскую дееспособность ручаюсь) несколько обеспокоен, что в учебных заведениях до сих пор не изучают историю 80-90ых (40 лет однако, а про Афган мало кто знает. Про Чечню - так же. Грузино-осетино-абхазские конфликты - тем более. Если зайти на Западные ресурсы, то можно увидеть, что они больше исследовали нашу историю), да и вообще всей Холодной войны в целом. Это первый момент. Во-вторых, мне как интернационалисту интересно, что было в южных Республиках пока ещё СССР. Уважаемый Wanoo, безусловно, вы имеете полное право считать себя гражданином СССР. Но это отнюдь не всеобщее желание населения территорий, находившихся под его контролем. Армения оказалась в этом составе безо всякого на то желания. Она, будучи субъектом международного права, членом Лиги Наций, была оккупирована турками и большевиками, точно как 20 лет спустя Польша была оккупирована фашистами и большевиками. Московский договор между РСФСР и турками - родной папа пакта Молотов-Риббентроп. Между ними, правда, есть существенная разница. Если пакт Молотов-Риббентроп является международным договором, поскольку его подписали субъекты международного права, то Московский договор 1921 года таковым не является, поскольку ни РСФСР, ни кемалисты на тот момент международным сообществом признаны не были, этот договор эквивалентен в сегодняшних представлениях договору между ИГИЛ и Алькаедой. Т.е. абсолютно незаконен и в реестре договоров ООН не значится. Поэтому Армения точно не находится в ряду "южных республик СССР", в Армении в 1991 году произошла деоккупация. Проблема осложняется тем, что Армения была не только оккупирована, но часть её территорий была аннексирована. Часть оккупантами разделены в пользу турков, это Карская область, Ардаган, а другая часть перераспределена внутри российской зоны оккупации(СССР тогда ещё не существовал) и переданы Нахиджеван и Арцах в созданную турками Азербайджанскую республику, а Ахалкалак в Грузию. Позже, в результате торговли с турками от Армении была отделена область Сурмалу(турки называют его Игдиром) вместе с горой Арарат и обменяна на область Батума, вошедшую в состав Грузии. Как вы понимаете, это для меня намного важнее, чем тёрки между сербами и хорватами. И не только для меня. Интересно, что оккупация не создаёт законных прав обладания, а на все эти территории, а также на территории, определённые Международным Арбитражем, у Армении имеются титульные права, подтверждённые международными решениями Парижской мирной конференции, ведь Армения, в отличии от России, была страной-победительницей в Первой мировой войне. И это напечатано не на принтере, это очень точный факт. Именно поэтому я и сказал, что для нас Первая мировая война не окончена, поскольку наш "Нюрнберг" ещё не состоялся. Но состоится непременно. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Wanoo, безусловно, вы имеете полное право считать себя гражданином СССР. Но это отнюдь не всеобщее желание населения территорий, находившихся под его контролем. Армения оказалась в этом составе безо всякого на то желания. Она, будучи субъектом международного права, членом Лиги Наций, была оккупирована турками и большевиками, точно как 20 лет спустя Польша была оккупирована фашистами и большевиками. Московский договор между РСФСР и турками - родной папа пакта Молотов-Риббентроп. Между ними, правда, есть существенная разница. Если пакт Молотов-Риббентроп является международным договором, поскольку его подписали субъекты международного права, то Московский договор 1921 года таковым не является, поскольку ни РСФСР, ни кемалисты на тот момент международным сообществом признаны не были, этот договор эквивалентен в сегодняшних представлениях договору между ИГИЛ и Алькаедой. Т.е. абсолютно незаконен и в реестре договоров ООН не значится. Поэтому Армения точно не находится в ряду "южных республик СССР", в Армении в 1991 году произошла деоккупация. Проблема осложняется тем, что Армения была не только оккупирована, но часть её территорий была аннексирована. Часть оккупантами разделены в пользу турков, это Карская область, Ардаган, а другая часть перераспределена внутри российской зоны оккупации(СССР тогда ещё не существовал) и переданы Нахиджеван и Арцах в созданную турками Азербайджанскую республику, а Ахалкалак в Грузию. Позже, в результате торговли с турками от Армении была отделена область Сурмалу(турки называют его Игдиром) вместе с горой Арарат и обменяна на область Батума, вошедшую в состав Грузии. Как вы понимаете, это для меня намного важнее, чем тёрки между сербами и хорватами. И не только для меня. Интересно, что оккупация не создаёт законных прав обладания, а на все эти территории, а также на территории, определённые Международным Арбитражем, у Армении имеются титульные права, подтверждённые международными решениями Парижской мирной конференции, ведь Армения, в отличии от России, была страной-победительницей в Первой мировой войне. И это напечатано не на принтере, это очень точный факт. Именно поэтому я и сказал, что для нас Первая мировая война не окончена, поскольку наш "Нюрнберг" ещё не состоялся. Но состоится непременно. Хвала! Интересная информация, будемо думать. Сербию не зря приплёл, т.к. исторически с турками не очень дружат. На YT есть надсмехательский ролик "Недьжо Митровичь - Кад поделе Босну" с кадрами из Гражданской в СФРЮ. Да и в Первой империалистической сильно пострадали. Армяне кстати внесли вклад в развитие Сербии. Касательно "оккупации": ежели оккупировали, да ещё и "незаконно", почему вы говорите об этом сейчас? Перечислять не буду, не вдавался в подробности, вы сами всё знаете, назову хотя бы лишь одно Ереванское метро, не говоря уже о средствах производства. Все вот эти вопросы, которые вы вновь беспричинно поднимаете (наверняка кто-то их специально поднял по телевизору), уже были решены. Читайте Ленина-Сталина, газеты, акты, литературу земляков того времени, к которому эти вопросы и относятся. Если бы не были решены - АССР в составе СССР не было бы. Вообще интересно, что это значит - "незаконно"? Откуда такое суждение, на основании каких актов и пользуясь каким правовым статусом какого субъекта кто-то так заявляет? Мыслю, что у вас документы гражданина АССР в составе СССР и СССР были и есть? Отказавшихся от гражданства можно пересчитать по пальцам. Зато тех, кто гражданство самостоятельно принял и активно им пользовался, пользуется - миллионы, даже тотальное большинство. Неоспоримый факт. Гражданин - это лицо (persona). Ещё в церковном праве говорилось следить за тем, что на себя берёшь. Гражданские обязанности гражданами АССР в составе СССР также соблюдались и исполнялись - например воинская обязанность в рядах Вооружённых Сил СССР. Вы говорите, что оккупирована большевиками? Во-первых, это большое обобщение, т.к. имелись партийные отделения и партийные течения (см. устройство партии да и вообще, что такое сама партия). Во-вторых, у большевиков своей какой-то "личной" армии не было. Была Красная Армия при Советах. Что такое Совет, когда, от кого и при каких условиях "пропали" ваши местные Советы, надеюсь, известно, гражданин СССР? ![]() История их "пропажи" в 90ых в разных Республиках разная. Связывают две вещи - "война законов" и прихватизация гос. собственности. Тоже исторический факт. К этому можно добавить "информационно-психологическую войну", что велась параллельно Холодной по мере развития научно-технического прогресса. Контраст того, что показывали по телевизору в 70ых весьма разнится с тем, что стали показывать в "Перестройку" и 90ых, по крайней мере в РСФСР, в частности - в Ленинграде. Ещё товарищ Жданов говорил о пропаганде космополитизма - что это как не оно самое, что мы видим каждый день по ТВ? В данном случае оно принесло даже больше ущерба всей нашей стране, чем буржуазный национализм и нацизм гитлеровской Германии. Как минимум, если вкратце: под растлением соответствующей пропаганды незнание обывателями своей принадлежности и правовых статусов, а как следствие - незнание устройства собственной страны и государства. Спросите военнослужащих СА их принадлежность и правовые статусы - они вам не ответят. Вопрос: как можно защищать то, устройства чего не знаешь? В курсе наверное, что никаких "президентов" в СССР де-юре никогда не было? В военных билетах военнослужащих СА призыва 89-94 гг. не стоит записи о дембеле, либо фальсификат. Они не демобилизованы до сих пор, а только лишь считают так, так сказал телевизор. Для многих сегодня это открытие. Открытое нарушение присяги и ненадлежащее исполнение своих гражданских обязанностей этим поколением, в отличие от прошлых. Также, Основной Закон - высшая юр. сила, в котором всё так же значатся все Республики до единой, до сих пор де-юре действующий, что признаётся юристами. К слову о том, как после этого относиться к лжецам и обманщикам из т.н. "правительства", использующих преимущество в виде СМИ для своих корыстных целей. СМИ юридической силы не имеет, в отличие от юр. актов. Странное сравнение с религиозными фанатиками, исповедующими средневековые принципы в своём регрессивном мракобесии. Юридически также нисколько не соответствует, просто хотя бы даже потому, что разные времена. Мнение т.н. "международного сообщества", в числе которых империалисты и их вассалы, меня не сильно волнует. Они дружески похлопают по плечу наивного низкопоклонника, когда им это выгодно. Сталин, Партия и Брежнев уже сказали, как с ними общаться - только на равных. Хочу подметить, что после окончания Холодной войны все появившиеся новые субъекты внаглую используют названия стран в своём - государственном - самонаименовании, ещё и без какого-либо спроса жителей этих стран. По телевизору с 90ых до сих пор говорят "страна" имея в виду "государство" для обмана обывателей, в т.ч. для подогрева национализма. Когда как эти термины, ни много, ни мало, вообще разные. Интересно узнать поподробнее, как переводятся данные термины на армянский и каковы синонимы к ним. А также как переводятся словосочетания "гражданин страны" и "гражданин государства". От прежней темы [песни] не отхожу, скорее развиваю её важность ![]() В нашей стране историю давнего прошлого знают не лучше, чем недавнего. Но если изучать историю давнего прошлого уже поздно, то историю недавнего самое время. Или же вы собираетесь судить мертвецов, заместо ещё живых настоящих преступников? |
|
|
![]()
|
|
Касательно "оккупации": ежели оккупировали, да ещё и "незаконно", почему вы говорите об этом сейчас? Ну, просто у нас с вами раньше разговора на эту тему не возникало. ![]() Цитата Перечислять не буду, не вдавался в подробности, вы сами всё знаете, назову хотя бы лишь одно Ереванское метро, не говоря уже о средствах производства. О чём это говорит? О том, что все в колониях что-то строят? Но это не отменяет колониальный статус. А АрмССР была не просто колонией, а резервацией, по сути, поскольку территория Республики Армения в момент оккупации составляла более 89 тыс. кв. км, а АрмССР оказалась размером в 28 с чем-то тыс. кв. км. Причём, нарезана была так, что все транспортные узлы оказались за её пределами.Цитата Все вот эти вопросы, которые вы вновь беспричинно поднимаете (наверняка кто-то их специально поднял по телевизору), уже были решены. Читайте Ленина-Сталина, газеты, акты, литературу земляков того времени, к которому эти вопросы и относятся. Если бы не были решены - АССР в составе СССР не было бы. Это правильно. Если бы Армения не была оккупирована турками и большевиками, её в СССР не было бы, как и Фмнляндии с Польшей. Это очень точное заявление. А людоедов я не читаю. Вы бы мне ещё посоветовали Энвера с Тайлатом или Ататюрка почитать. Эти бандиты от тех для Армении ничем не отличаются. Цитата Вообще интересно, что это значит - "незаконно"? Откуда такое суждение, на основании каких актов и пользуясь каким правовым статусом какого субъекта кто-то так заявляет? Ну хотя бы на основании того, что вплоть до 1933 года С\ША признавали Республику Армении, но не признавали СССР и в Вашингтоне посольство РА было, а посольства СССР не было. Кстати, турков они до сих пор дипломатически не признают, действуют на основе временного соглашения.Цитата Мыслю, что у вас документы гражданина АССР в составе СССР и СССР были и есть? Отказавшихся от гражданства можно пересчитать по пальцам. Зато тех, кто гражданство самостоятельно принял и активно им пользовался, пользуется - миллионы, даже тотальное большинство. Неоспоримый факт. Ну, начнём с того, что никакого гражданства республик в составе СССР не сужествовало, существовало общее гражданство. Конечно, можно для собственной блажи напечатать в типографии паспорт гражданина Уренгоя, но действовать он будет только на территории, где в эту игру играют. Поэтому в СССР и были заграничные паспорта, признанные международным сообществом. Так что гражданина уренгоя никуда не пустили бы, только гражданина СССР.Никаких документов гражданина СССР у меня нет. Да и зачем мне фиктивные бумажки? Мы же уже выяснили, что они годятся только для внутренней игры. Тотальное большинство, конечно, сильно сказано, но, даже, если предположить, что всё население РФ спит и видит оказаться в СССР(что безусловно неправда), то Россия всего лишь имеет население в 140 миллионов человек, а в СССР население было 300 миллионов человек. Поверьте на слово, за пределами РФ таких мечтателей считанные единицы, да и те просто в силу возраста и маразма. Там у вас дальше какая-то ссылка на церковное право ![]() Цитата Вы говорите, что оккупирована большевиками? Во-первых, это большое обобщение, т.к. имелись партийные отделения и партийные течения (см. устройство партии да и вообще, что такое сама партия). Во-вторых, у большевиков своей какой-то "личной" армии не было. Была Красная Армия при Советах. Что такое Совет, когда, от кого и при каких условиях "пропали" ваши местные Советы, надеюсь, известно, гражданин СССР? Видите ли, с этой басней я знаком. Но это всё одна большая ложь. Никаких партийных организаций(в смысле большевистских) в Армении до 1920 года не существовало. Были гнчаки, были дашнаки, были рамкавары. Если в привычные вам рамки вгонять, это очень приблизительно соответствует КД,СР,а рамкаваров даже не знаю как описать, это крестьянская партия, ну, наверное, чем-то напоминающая идеологию Нестора Махно, не могу вспомнить была ли такая в России. Но никаких социал-демократов и, тем более, большевиков, в Армении не было. Они пришли с 11 армией Кирова, вторгшейся в Армению с территории Азербайджана. ![]() Цитата История их "пропажи" в 90ых в разных Республиках разная. Связывают две вещи - "война законов" и прихватизация гос. собственности. Это да, очень разная. У нас эта операция проводилась под руководством КГБ, промышленность(кстати, гипертрофированно развитая) Армении уничтожалась намеренно, чтобы не оставить ей возможности развития. И это продолжается по сегодняшний день. Мы не завершили национально-освободительное движение, 2 года назад нам подсунули попа Гапона, поскольку кадрового стукача подсунуть не удалось. Но ничего, мы мерим время несколько другими периодами и, хотя эти 30 лет очень жалко, но мы наверстаем.Цитата Тоже исторический факт. К этому можно добавить "информационно-психологическую войну", что велась параллельно Холодной Проблема в том, что с нами никто холодной войны не вёл. Сразу начали с расстрелов. Было уничтожено почти всё офицерство, практически вся интеллигенция, в общем всё, что было неприемлемо большевикам. А крестьян все 70 лет долбили пропагандой оккупантов. Причём напирали на то, что не будь русских, турки нас съедят. Но вот ведь какая штука, именно когда нет русских мы турков очень успешно бъём. И сто лет назад битва под Сардарапатом на несколько месяцев укоротила Первую мировую войну в Европе, поскольку немецкий танки остались без бакинской нефти. Турки были разбиты и им пришлось до Баку добираться через Иран, Армения для них оказалась непроходимой, и 26 лет назад только русские смогли спасти свой совместный с турками апшеронский проект от демонтажа, тот был полностью разбит и деморализован. Удалось им это только потому, что совок ещё не выветрился из голов и многие верили, что в Москве живёт справедливость. Но настойчивой работой в этом направлении кремлёвские сильно помогли нам в деле очищения от этой блажи. Мы их видели в действии.Цитата Они не демобилизованы до сих пор, а только лишь считают так, так сказал телевизор. Там я пространное рассуждение пропущу, только отмечу, что военнослужащие не демобилизуются(поскольку мобилизация не объявляется), а увольняются в запас. И это делается соответствующими приказами. И в военных билетах непременно стоит номер приказа об увольнениии стоит печать части, командир которой отдал этот приказ. Это для срочников. Офицеры увольняются в запас другими приказами, в зависимости от звания, но это тоже всё есть, не сомневайтесь.Что касается присяги, то присяга несуществующего государства недействительна. Вот советская власть - да, она была построена дизертирами и клятвопреступниками. Это математически точно. А вот СССР был ликвидирован руководителями РСФСР, УССР и БССР. Международное сообщество согласилось признать республики в качестве государств. Причём, Армения начала процесс выхода из СССР в соответствии с законодательством СССР, предварительно об этом известив и в указанное время проведя соответствующий референдум. Процесс был начат задолго до всяких ГКЧП, а референдум был проведён в назначенное время в сентябре. Так что, если вам так дороги законы СССР, Армения из соблюла полностью. Цитата Странное сравнение с религиозными фанатиками, исповедующими средневековые принципы в своём регрессивном мракобесии. Юридически также нисколько не соответствует, просто хотя бы даже потому, что разные времена. Никаких разных времён нет.. В 1988 году на территории СССР случилась самая настоящяя средневековая резня. Это был Сумгаит, где 3 дня озверевшие турки, которых сталину зачем-то понадобилось называть азербайджанцами, резали армянское население, врывались даже в роддома и вырезали у рожениц из животов детей, выбрасывали женщин в окна, вламывались в квартиры и убивали.Ещё раз. Три дня!!! Вы думаете, русские первый раз "опоздали"? Нет, мы такое видели при обороне Вана. Но тогда было веселее. Поскольку турки так и не смогли взять Ван, а русская армия топталась в пол сотне километров оттуда, дожидаясь пока армян вырежут, но не дождавшись, вошла в Ван(как освободительница, конечно же), естественно вся система обороны была разрушена(освободители же уже пришли) и тут же отступила, организовав эвакуацию города, но при этом запретив брать на подводы армян, даже больных, детей, беременных женщин... вобщем.. Ну а в 1991-1992 советская, а потом российская армия организовала геноцид армян Северного Арцаха. Вы не знали, правда7 Вы, на самом деле очень многого не знаете. А телевизор я не смотрю уже много лет. Зачем мне телевизор? У каждого из нас есть родители, есть дедушки и бабушки. И они всю прелесть оккупации прочувствовали на своей шкуре. Многие отправились в ссылку и вернулись только после смерти главного людоеда. В общем, в 1991-1992 повторился 1914-1923 Что касается религиозной составляющей, я не вижу чем отличается верящий в аллаха от верящего в коммунизм. Это тоже религия. И тоже иудаистская, кстати. Так что сравнение турков и большевиков с ИГИЛом и Алькаедой - в самую точку. И те и те дикари, не имеющие человеческого облика. Цитата Мнение т.н. "международного сообщества", в числе которых империалисты и их вассалы, меня не сильно волнует. Ну, это в общем-то понятно. Иначе сложно было бы жить вот в этом во всём. Кто их туфли не носил, наши - вот такие!Цитата Интересно узнать поподробнее, как переводятся данные термины на армянский и каковы синонимы к ним. А также как переводятся словосочетания "гражданин страны" и "гражданин государства". Ох... у страны не бывает гражданства. Армянский язык намного точнее русского, поэтому объяснить сложно. Но в целом понятие гражданин относится именно к государству, а не к стране. Например, есть страна Карелия. Но у неё нет граждан, они граждане России. А гражданин по армянски քաղաքացի, к сожалению трёх их этих буквах в русском нету, поэтому кириллицей адекватно воспроизвести не получится. Но могу сказать, что в основе слова лежит понятие города, поскольку граждане это жители городов, полисов, а их совместная деятельность называется политикой(тоже от слова полис). Потом полисы объединились, а понятия остались. Но это было задолго до Киевской Руси, даже если считать, что российская государственной имеет к ней отношение.Цитата В нашей стране историю давнего прошлого знают не лучше, чем недавнего. Но если изучать историю давнего прошлого уже поздно, то историю недавнего самое время. Или же вы собираетесь судить мертвецов, заместо ещё живых настоящих преступников? Я очень не хотел бы вас обидеть, честное слово, но мои предки митраисты обязывают меня говорить правду. В вашей стране вся история фейковая. У вас даже сейчас никак не пределятся когда закончиласт Вторая мировая война. Что уж говорить о более отдалённых событиях. Кстати, вы не в курсе, что такое Волга? Это же русский гидроним, вроде бы, ладно я не понимаю его, но вы-то должны. Ну или Обь. Похоже, все гидронимы на территории России не имеют отношения к русскому языку.А наша письменная история насчитывает тысячелетия. Причём, она сначала высекалась на базальте клиньями. А в этих условиях ничего по-быстрому не придумаешь, как Петр I, скалы-то куда потом денешь? Да и соседи всякий, тогреки древние, то римляне, то персы пописывали регулярно. А уж наша эра у нас вдоль и поперёк исписана. Так что у нас с первоисточниками проблем нет, как и с фейками. Никогда армянским царям Византии не приходило в голову понять кто же такие армяне, как это было в случае с русскими. И, кстати, русские и славяне для них были не две пары в сапоге, славян они знали хорошо. Даже у Константина Порфирагенета(Багрянородного по вашему) имеются два ряда названий Днепровских порогов один - славянский, другой русский. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2869 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 923 ![]() |
Таронеци! Дискутируя с оппонентом нет ощущения общения с ботом? Никнейм Это, начертанное кириллицей, вызывает отвращение как к нечто. Особенно когда оно начало цитировать школьную программу истории в ее современной телевизионно-слюнявом подношении?
ПыСы: Не оскорбляя скрывающейся за никнеймом личности, но выражая отношение к ольгинскому подбору перед выходом на наш форум. В треплолентах - хоть всегда. -------------------- Арцах продан властями РА и бывшего Арцаха!!! И точка.
Счастливы те армяне, кто не дожил до 9.11.2020 г... Сдохните туркоподобные! |
|
|
![]()
|
|
Таронеци! Дискутируя с оппонентом нет ощущения общения с ботом? Никнейм Это, начертанное кириллицей, вызывает отвращение как к нечто. Особенно когда оно начало цитировать школьную программу истории в ее современной телевизионно-слюнявом подношении? ПыСы: Не оскорбляя скрывающейся за никнеймом личности, но выражая отношение к ольгинскому подбору перед выходом на наш форум. В треплолентах - хоть всегда. Нет, ахпор пес, они в реале такие. У них в голове такое!!!! Но заметь, он после первого поста не заистерил, а сказал, что есть над чем подумать. Вот за такое человек достоин уважения в любом случае. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2869 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 923 ![]() |
Таронеци! Дискутируя с оппонентом нет ощущения общения с ботом? Никнейм Это, начертанное кириллицей, вызывает отвращение как к нечто. Особенно когда оно начало цитировать школьную программу истории в ее современной телевизионно-слюнявом подношении? ПыСы: Не оскорбляя скрывающейся за никнеймом личности, но выражая отношение к ольгинскому подбору перед выходом на наш форум. В треплолентах - хоть всегда. Нет, ахпор пес, они в реале такие. У них в голове такое!!!! Но заметь, он после первого поста не заистерил, а сказал, что есть над чем подумать. Вот за такое человек достоин уважения в любом случае. Хорошо бы. Просто когда пошли штампы, особенно за переоценку деятельности исторических личностей - закрались сомнения. -------------------- Арцах продан властями РА и бывшего Арцаха!!! И точка.
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы. Просто когда пошли штампы, особенно за переоценку деятельности исторических личностей - закрались сомнения. Ну, жизнь покажет. Если получится интересная беседа, в отдельную тему выделю. Тут, как бы, флуд это. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
А вообще-то это уже 100 лет известно, точнее, в декабре 100 лет исполнится. А можно увидеть документы, на которых вы основываетесь в плане оккупации, а не так голословно? И естественно документы не нынешние, а до оккупации, которые подтверждают, что страна в дальнейшем была оккупирована. Т.е., если я не ошибаюсь, то это должны быть документы государства Первая Республика Армения. Второй момент, который не менее важен - правовой статус того, кто заявляет об оккупации. У кого ныне имеется юридическая связь с Первой Республикой Армения на основе её законодательства? То есть речь идёт о праве заявления об оккупации от имени Первой Республики. Пример (не утверждаю что ГДР оккупирована, но весьма возможно, исходя из подложных документов 80ых и вмешательства М.С. Горбачёва): имею ли я право заявить об оккупации ГДР со стороны сегодняшней ФРГ, не будучи гражданином ГДР, даже если бы я был гражданином сегодняшней ФРГ? Я могу лишь поддержать тех, кто действительно имеет на то право. А просто так говорить об оккупации, не имея представителей данного субъекта, не имеет смысла. С таким же успехом я могу говорить об оккупации представителями Первой Республики территории Российской Империи, не имея при этом подданства царю и самой власти по Своду Законов РИ (праздный акт после Февральской революции). Также, руководствуясь простой юридической логикой, мог ли я жить в то время и обрести статус подданного царю? Однако, годков за сотню должно быть. Человеки редко столько живут) Тем не менее, допустим, я подданный царю, даже документы найдутся подтверждающий сей высокий титул, но Свод Законов РИ стал праздной бумажкой, что никогда больше не обретёт свой прежний статус, и это лишь моя проблема из-за утраты своего "короля". Шахматы. Большевики и другие политические силы в шахматы что ли не играли? ![]() Это кстати и касательно "белых" - вот они-то либо в шахматы не играли, либо дурачками прикидывались. Впрочем, "белые" - образ собирательный. Даже из школьной программы известно, что все они были обособлены как в вооруженных выступлениях, иностранных союзниках (в т.ч. и с "белыми" немцами), так и в политических взглядах. Следующий момент: резона "деоккупации" от прогрессивных сил на месте даже у подданных царю не было бы, разве что под страхом. Ибо при власти царя всё в государстве упиралось в деспотизм, бюрократический централизм - назначение органов власти "сверху", в отличие от демократического централизма, и прочие "мелочи" государственности. Сомневаюсь, что подданный, даже при максимальном знании всех своих прав и обязанностей поставленный в угнетающие условия, захотел бы возвращения деспотизма, который не даёт ему учиться, творить да и просто другую жизнь - жизнь без подданства, царей, буржуазных сословий, классов. Но статус подданного от личных желаний не исчезает, он остаётся быть согласно законодательству. Цитата О чём это говорит? О том, что все в колониях что-то строят? Но это не отменяет колониальный статус. А АрмССР была не просто колонией, а резервацией, по сути, поскольку территория Республики Армения в момент оккупации составляла более 89 тыс. кв. км, а АрмССР оказалась размером в 28 с чем-то тыс. кв. км. Причём, нарезана была так, что все транспортные узлы оказались за её пределами. Наверняка существует конкретное имя, фамилия того или тех, кто так согласовал. И он явно кем-то был избран или назначен, т.е. выражал чьи-то интересы (кого?). Не божественное явление всё-таки. В 90ых кстати много архивов прихватизировали, имейте в виду. Цитата Это правильно. Если бы Армения не была оккупирована турками и большевиками, её в СССР не было бы, как и Фмнляндии с Польшей. Это очень точное заявление. А людоедов я не читаю. Вы бы мне ещё посоветовали Энвера с Тайлатом или Ататюрка почитать. Эти бандиты от тех для Армении ничем не отличаются. Ленин и Сталин - это теория государства, в котором вы жили как гражданин, а не просто личности. Вы смотрите на форму, а не на содержание. Цитата Ну хотя бы на основании того, что вплоть до 1933 года С\ША признавали Республику Армении, но не признавали СССР и в Вашингтоне посольство РА было, а посольства СССР не было. Кстати, турков они до сих пор дипломатически не признают, действуют на основе временного соглашения. Какое мне дело до признания или переживания в виде крокодильих слёз со стороны другого государства, если 1. юридически и как-то ещё я с ним никак не связан, 2. я с ним даже взаимодействовать не намерен (а признание нужно например для торговли), 3. это моя земля, которую я способен защитить? С вашего позволения, процитирую: «Кладя резолюцию о том, чтобы закрыть снова Америку, щедринский бюрократ, несмотря на всю свою тупость, все же нашел в себе элементы понимания реального, сказав тут же про себя: “Но, кажется, сие от меня не зависит”. Я не знаю, хватит ли ума у господ из германского официоза догадаться, что “закрыть” на бумаге то или иное государство они, конечно, могут, но если говорить серьезно, то “сие от них не зависит”...» (И. Сталин, 1936 г.) Цитата Ну, начнём с того, что никакого гражданства республик в составе СССР не существовало, существовало общее гражданство. Конечно, можно для собственной блажи напечатать в типографии паспорт гражданина Уренгоя, но действовать он будет только на территории, где в эту игру играют. Поэтому в СССР и были заграничные паспорта, признанные международным сообществом. Так что гражданина уренгоя никуда не пустили бы, только гражданина СССР. Цитирую статью 31 Конституции Армянской ССР в составе СССР: "Статья 31. В соответствии с установленным в СССР единым союзным гражданством каждый гражданин Армянской ССР является гражданином СССР. Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются Законом о гражданстве СССР. На территории Армянской ССР граждане других союзных республик пользуются всеми правами граждан Армянской ССР. Граждане Армянской ССР за границей пользуются защитой и покровительством Советского государства." Закон СССР от 01.12.1978 О гражданстве СССР: "Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР..." Также, где-то можно найти Гражданский Кодекс Армянской ССР в любой из редакций: "Способность иметь гражданские права и обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами Армянской ССР и других союзных республик. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью." Цитата Тотальное большинство, конечно, сильно сказано Речь о статусе гражданин, в РИ например было подданство. Есть основания полагать, что армяне стали гражданами именно при СССР, и до сих пор гражданством пользуются. Думаю, что и переход к современному государству был на основе имения гражданства СССР и АССР в составе СССР (см. закон о гражданстве). Если вы отрицаете СССР, то отрицаете и гражданство сегодняшнего государства? Просто вопрос из логики ![]() https://tomskmuseum.ru/arhiv/arxiv_istoriyvdokum/aidchzbg/ http://www.igpran.ru/trudy/vypuski/2011/2011-3/57-73.pdf Цитата Там у вас дальше какая-то ссылка на церковное право ![]() Первое, что нашёл, но в интернете оцифровки не видел: Мелик-Тангян Н. Армянское церковное (каноническое) право. Шуши,1905. Сто лет назад церковным правом повсеместно пользовались, было частью светского (при приоритете последнего). Декрет об отделении церкви от государства не на пустом месте возник. Имея несколько гражданств, я могу общаться и взаимодействовать от каждого из них. Хех, на этот счёт кстати в законе о гражданстве СССР есть одна хорошая статья, касающаяся органов власти. Цитата Никаких партийных организаций(в смысле большевистских) в Армении до 1920 года не существовало. Были гнчаки, были дашнаки, были рамкавары. Если в привычные вам рамки вгонять, это очень приблизительно соответствует КД,СР,а рамкаваров даже не знаю как описать, это крестьянская партия, ну, наверное, чем-то напоминающая идеологию Нестора Махно, не могу вспомнить была ли такая в России. Но никаких социал-демократов и, тем более, большевиков, в Армении не было. Они пришли с 11 армией Кирова, вторгшейся в Армению с территории Азербайджана. Но наверное не станете отрицать, что в партии большевиков, а затем и в КПСС, а особенно в местных Советах (органы власти СССР) также были и армяне? В Советы например избирали и беспартийных. Так что все вопросы по оккупации - к землякам. Можете попробовать разбить тезисы Микояна - современника событий, - изложенные в его мемуарах. Ни русские, ни евреи, ни украинцы с белоруссами вряд ли бы стали специально изучать армянский язык с письмом, дабы навязать Советское право на Армянской земле.Махновцы кстати анархисты, а высшая стадия коммунизма и есть анархия, но с подготовкой и устранением угроз. Анархизм был довольно популярен, ведь государство не имело такого влияния, что имеет сейчас (влияние в основном за счёт городов, из-за самого их устройства, и торговли). В большой России жило 80% селян, большая часть из которых была крестьянами, что кормились за счёт натурального хозяйства (автономное самообеспечение), государство им попросту было не нужно и не понятно, по крайней мере до Первой империалистической войны. Цитата и 26 лет назад только русские смогли спасти свой совместный с турками апшеронский проект от демонтажа, тот был полностью разбит и деморализован. Удалось им это только потому, что совок ещё не выветрился из голов и многие верили, что в Москве живёт справедливость. Но настойчивой работой в этом направлении кремлёвские сильно помогли нам в деле очищения от этой блажи. Мы их видели в действии. Я как русский не знаю, о чём речь. У нас большинство обывателей политически за грань своего города и области не выглядывает, разве что на Москву устремляют взор, и в то, что в телевизоре. Если в телевизоре что-то не освещено: пиши пропало. Благо, многие интернетом теперь тоже умеют пользоваться, но не все научились искать нормальные СМИ. Напомню, что на территории России проживают далеко не только русские, и своими гражданскими правами пользуются тоже. Это также многозначное слово. Русскими называют и тех, кто знает русский язык - основная концентрация в пределах СССР (примерно такой ареал распространенности русскоязычных). Но говорящий на русском это уже не национальность и не нация. Прекрасно говорили и говорят на русском и в Израиле, и в США. Ещё при Сталине, да и сейчас тоже, была распространена форма поднация+народность (например русский грузин или русский якут, но не просто грузин и не просто якут), при этом, одновременно есть и просто поднации русский, якут в составе нации россиянин и нация грузин. В совокупности - Советский народ. Строчка национальность в паспорте - вообще отдельная тема, привязанная к конкретному индивидууму, а не к месту жительства и действительной принадлежности, передавалась по отцу. Далеко не всякая национальность имела свою национально-территориальную автономию. Также, я например называю "расиян(ц)ами" или "эрэфян(ц)ами" тех, кто портит российский уклад, сложившийся при РИ и сохранившийся в РСФСР в составе СССР. А таких много с тех пор, как прописку якобы "отменили" в 1993-м - приезжие, не имевшие никогда никакой связи с жителями населенного пункта, а также те, кто несознательно поддерживает законодательство "РФ" (они же обыватели). Они даже не заметили, что из нации советской республики в составе СССР перекочевали в народ вообще другого государства. Не заметили, что власть народа заменена на власть горстки отдельных лиц (см. проект конституции), что открыто повторяют и по телевизору - власть уже не народ, а конкретные прожорливые лица. Кто-то их называет ещё "новые русские". Цитата Там я пространное рассуждение пропущу, только отмечу, что военнослужащие не демобилизуются(поскольку мобилизация не объявляется), а увольняются в запас. И это делается соответствующими приказами. И в военных билетах непременно стоит номер приказа об увольнениии стоит печать части, командир которой отдал этот приказ. Это для срочников. Офицеры увольняются в запас другими приказами, в зависимости от звания, но это тоже всё есть, не сомневайтесь. Понятно, я словами обывателя объяснил)) У нас же слово "дембель" в ходу. https://www.youtube.com/watch?v=WrD1G6pMxNI Цитата Вот советская власть - да, она была построена дизертирами и клятвопреступниками. Это математически точно. А вот СССР был ликвидирован руководителями РСФСР, УССР и БССР. Международное сообщество согласилось признать республики в качестве государств. Причём, Армения начала процесс выхода из СССР в соответствии с законодательством СССР, предварительно об этом известив и в указанное время проведя соответствующий референдум. Процесс был начат задолго до всяких ГКЧП, а референдум был проведён в назначенное время в сентябре. Так что, если вам так дороги законы СССР, Армения из соблюла полностью. С тезисами "клятвопреступниками", "ликвидацией", "руководителями", "республики в качестве государств", "в соответствии с законодательством" можно поспорить, если хотите. Цитата Никаких разных времён нет.. В 1988 году на территории СССР случилась самая настоящяя средневековая резня. Не, вы наверное не поняли, к чему я про фанатиков религиозных написал, блин, я не догадался цитату приложить. Это я к вашему сравнению РСФСР во главе с большевиками и "ИГИЛ". В РИ Советы с 1905 года были в том или ином виде и РСДРП(б) было разрешено легально действовать. Другое дело - действовать после краха Российской Империи в Феврале 1917, когда на такой огромной территории вообще нет ни закона, ни власти по всем параметрам. Власть была бы установлена либо другими державами, либо самими жителями территории (причём, партия большевиков в этой схватке была меньшинством, но организованным). "1. Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам." Цитата Вы думаете, русские первый раз "опоздали"? Ну а в 1991-1992 советская, а потом российская армия организовала геноцид армян Северного Арцаха. Вы не знали, правда7 Вы, на самом деле очень многого не знаете. В общем, в 1991-1992 повторился 1914-1923 Я поэтому хронику и собираю, у нас до сих пор многого не знают. Заместо документальных фильмов (нормальные жанры док. фильмов, а не то, что сейчас по тв) обыватели пока что предпочитают художественные как документальные. https://www.youtube.com/watch?v=tDnCEXTAeuA В тот момент в решении конфликтов люди делились на 1. заинтересованные, но непросвещенные, 2. незаинтересованные, непросвещенные (обыватели), 3. незаинтересованные, просвещенные. Ну а заинтересованных и одновременно просвещенных думаю, что и не было, иначе не было бы того, что есть сейчас. Прежде всего у меня возникают вопросы к старшим поколениям, которые до сих пор, прожив всю жизнь в государстве, не знают устройства страны и государства, более того, не знают своей принадлежности и статусов (т.е. они не видят своей связи со страной, обществом и государством, манкурты). В отличие от этих поколений, люди в 30-40ых знали, к какому народу себя относят и никогда бы не сдали свою принадлежность. Тогда просто телевизора в соответствующем виде не было. Не было правового нигилизма, исторического нигилизма, национального нигилизма. Это также объясняет инфантильность обывателей (голод в Ленинграде 1989-1991 - ой, мы в Ленинграде голодаем, но пытаться решать проблему конечно же не будем, будем ждать, чтоб кто-то один за нас её решил - кто это и устроил, но виноваты коммунисты, потому что так сказал телевизор), безответственность (конечно СССР разрушил Ельцин и Горбачёв, а не депутаты и прочие слуги по всей вертикали и горизонтали органов власти, но прежде всего - местных Советов, властью которых являются избиратели), неимение собственного мнения (СССР развалилСЯ - само по себе то бишь, а не кто-то конкретный) и т.д. С городом такое состояние умов тоже связано. Жизнь обывателей как правило делится на личную и рабочую, а вот о гражданской жизни они не знают, даже о жизни горожанина, потому что жизнь горожанина также начинается с осознания своего места в государстве. Иначе государственную службу они видят только как место работы, поэтому-то столько карьеристов, которым вообще плевать на законы, на тех кто законы исполняет, на тех, на кого эти законы распространяются. С таким положением ничего хорошего населению с нынешнего "верха" не прибудет. https://www.youtube.com/watch?v=35nNlZTMPps Таким образом выходит, что по ГК РСФСР население вроде как политически дееспособное, но по-факту - нет. Гражданское общество в политическом понимании в России отсутствует. А военнослужащие бездумно и безоговорочно выполняют незаконные приказы вот уже 30 лет как минимум, особенно после штудирования дедовщиной. https://bbb.livejournal.com/1601431.html Вот как обыватель будет спорить с подобным тезисом по захваченному местному телевиденью: "Карабах, Молдавия, Таджикистан - это чужие страны"? А ведь так телевизор и говорил в 80-90ых, см. записи на youtube. А тем временем на территории этих стран уже хозяйничали отдельные субъекты права с самонаименованием в виде названия страны и с собственной армией (большинство набранных в вооруженные формирования - одураченные граждане СССР из числа все тех же обывателей), которая вступала в бой с Советской Армией, ВВ и МВД СССР. Вам не кажется, что со стороны местного населения просить помощи у одних лишь только "русских" в данном случае несколько некорректно? Хотя бы даже потому, что русский это поднация в составе нации россиянин, во-вторых, что русские в целом обладают примерно такими же знаниями и качествами, что и все прочие нации, в-третьих, исходя из географии нахождения русских надо было еще знать, что им там по СМИ вещали. Вот у кого надо было просить помощи - так это у военнослужащих и запасников СА, МВД, граждан СССР, интернационалистов и коммунистов по всему Союзу. Просто даже из-за их качества осознанности, осознания уровня принадлежности, а там бы и все остальные стали бы подтягиваться при общей организации сознательных. В-четвёртых, призывы к одним лишь "русским" не касаются или даже отпугивают несознательных обывателей других наций. С таким же успехом могу сказать, что Выборгская сторона, Ленинград и Ленобласть - это только моя страна, я гражданин Ленинграда, для всех остальных - это чужая страна. И вот интересно, кто как это предложение поймёт. Цитата Ох... у страны не бывает гражданства. Армянский язык намного точнее русского, поэтому объяснить сложно. Но в целом понятие гражданин относится именно к государству, а не к стране. Например, есть страна Карелия. Но у неё нет граждан, они граждане России. А гражданин по армянски քաղաքացի, к сожалению трёх их этих буквах в русском нету, поэтому кириллицей адекватно воспроизвести не получится. Но могу сказать, что в основе слова лежит понятие города, поскольку граждане это жители городов, полисов, а их совместная деятельность называется политикой(тоже от слова полис). Потом полисы объединились, а понятия остались. Но это было задолго до Киевской Руси, даже если считать, что российская государственной имеет к ней отношение. У страны бывает гражданство!)) Это русский язык, который далеко не все русские знают ![]() Начну с того, что "страна" имеет синоним на основании чередования в корнях оро-ра - сторона. Ну и уже исходя из этого устанавливаем, что слово сторона имеет несколько значений. 1. Сторона как объект - земля, край, кра(й)ина, территория, кут. Может быть больше или меньше, включать в себя несколько других стран. Например Средняя Азия, Дальний Восток, Восточная Европа, Донбасс и т.д. и т.д. Я например проживаю на Выборгской стороне Ленинграда. Россия - так же страна, что сто лет назад, что семьдесят, что тридцать (только образ и масштаб несколько изменился). Сто лет назад вас бы не поняли, если бы вы имели в виду территорию сегодняшней России при её упоминании. Не поняли бы даже и пятьдесят лет назад. СССР как страна также известен (т.к. есть образ, люди до сих пор называют "постсоветские республики", и все знают, где это находится и в каких границах, кто был правителем и т.д., произошла лишь смена названия; когда говорят "страны СНГ" - в большинстве случаев также имеют в виду не столько территорию членов "СНГ", сколько территорию СССР). Названия стран везде может быть разное, так например в США СССР называли, и некоторые ещё до сих пор называют Россией (а это наверное связано с тем, что СССР - ареал концентрации русскоязычных, либо же просто не посчитали нужным менять название РИ). Немцам в своё время тоже было всё равно, кто там в Советской России живёт. Ещё была недавняя история с Македонией и т.д. 2. Сторона как принадлежность к какому-либо субъекту, может быть и государству, либо имение качества субъекта. "Наша страна будет защищаться", т.к. я сторонник, имею принадлежность к государству. Хитрые расиянцы приравняли Россию к "РФ" в проекте конституции 1993 года. Приравняли исключительно для обмана через проект конституции, который большинство не читало и даже не знают, что он поныне не принят. Заметьте, что при РСФСР в составе СССР слово Россия юридически не было приравнено к какому-либо субъекту права. Мне также не понятно, почему некоторые приравнивают язык и страну к флагу государства (например на сайтах). 3. Другие значения, но здесь русские как правило говорят только сторона, а не страна. Синонимы к слову "государство" на русском и славянских языках - держава, штат, но в нашем праве на значатся. Государство уходит, страна и общество остаются. Теперь переходим к "гражданину" - первое чередование д-ж-жд, второе чередование - оро-ра. 1. На югославских языках "градьжанин" - горожанин, либо просто житель какого-либо населенного пункта, местности, территории (у нас так же). 2. Но у нас, в отличие от югославов, нет в праве "державлянин" (государство - держава). Гражданин как лицо, имеющее государственное гражданство. С городом в какой-то степени это тоже было связано, именно поэтому паспорта и прописку в город многим селянам не давали. Город имеет отличное от села устройство. Там имеются архивы, городские и государственные институты, город значимей в государственной жизни, потому что это организация посерьёзней вкупе с другими городами. Горожане должны уметь со всем этим работать, знать устройство своего города, защищать всё это (для этого как минимум знать право), словом - иметь иное от селянина сознание. Селюкам как правило их населенный пункт доступен взору, они видят все глазами (мыслят только лишь тем, что видят, как дети). Горожанам же по причине величины города нужно держать все в голове. В годы ВОВ очень многие сознательные горожане самых больших городов СССР - полегли, многие дети остались невоспитанными и необученными со стороны сознательных граждан. 3. А сегодня в праве "РФ", точнее в ГК "РФ" есть ещё и третье значенье. Гражданин как физлицо. А в физлицо входят: лица без гражданства, граждане "РФ", лица с иностранным гражданством. Слово "гражданство" в языке имеет два значения, в праве - одно: 1. Место проживания в такой-то стране, 2. Как юр. связь с государством Поэтому надо каждый раз уточнять, о чём речь. Такова история обмана обывателей по их же наивности и необразованности в 90ые (да собственно оно и продолжается): - Наша страна - Россия, так что поддержим реформы, берите паспорта, граждане - Да, мы граждане России! Даже не спрашивайте, почему я везде к названию советской социалистической республики приписываю "в составе СССР". Это даже не мой личный принцип, а уточнение из опыта изучения обмана 80-90ых. Одновременно существовала РСФСР в составе СССР с суверенитетом СССР и отдельная некая "РСФСР" с якобы своим суверенитетом. Подлог НПА страшный, использовались современные технологии ("война законов"). С десяток государств, такие организации как ОВД с карты всего лишь за каких-то пять лет просто так не исчезают. Прагу-68 вспоминают, но почему-то не вспоминают, что войска ОВД, специально предназначенные для этого, почему-то не пошли на Москву в 80-90ых. Выявить подлог можно было лишь проверкой на соответствие законодательству СССР, а для этого каждый причастный и непричастный должен был быть уверенным в своей принадлежности и хорошо знать как минимум Конституцию СССР - высшую юр. силу в изначальной редакции, проявить бдительность и сознательность. ГКЧП говорил об организации населения для совместного выявления и устранения незаконных актов, уже пущенных в оборот, но оказалось, что они обращались впустую, т.к. сознающих себя гражданами СССР или хотя бы гражданами РСФСР в составе СССР в этой стране похоже не осталось. |
|
|
![]()
|
|
Вы задаёте довольно много вопросов, а у меня нет времени единовременно ответить на них. Так что порциями.
Цитата А можно увидеть документы, на которых вы основываетесь в плане оккупации, а не так голословно? И естественно документы не нынешние, а до оккупации, которые подтверждают, что страна в дальнейшем была оккупирована. Т.е., если я не ошибаюсь, то это должны быть документы государства Первая Республика Армения. Ну, как вы понимаете, в личном распоряжении я не имею архива Первой республики, но кое-что показать смогу. Немного забегая вперёд, хочу заметить, что в своих рассуждениях о государстве вы посетовали что не все русские хорошо знают русский язык. Я уверяю вас, что я знаю русский язык лучше подавляющего большинства русских, по этому на эту скользкую почву рекомендую не вступать. Например, в данном вопросе вы хотите документов об оккупации Первой республики до её оккупации. Я понимаю, что говорю с представителем великой страны, но мы не настолько велики, чтобы пользоваться услугами предсказателей. гадалок и астрологов, это на российском тв их толпы на каждом телеканале, у нас с этим неважно, только поэтому Первая республика не могла составить документы об оккупации до того, как она состоялась, а когда она состоялась, Первая республика тоже не могла составить об этом документы, т.к. была оккупирована. И мне стыдно за наше отставание в гадании, но меня утешает только то, что не все русские знают русский язык. Тем не менее, к делу. Даже не знаю с чего начать. Ну, может быть, с бланка паспорта гражданина Первой республики? ![]() Понимаю, бланк - это не заполненный документ, но заполненного паспорта мне найти не удалось. Возможно, их тщательно прятали после большевистской оккупации? Поскольку репрессии в Армении начались не в 1937, а сразу в 1920, прямо в декабре, после оккупации, которую в советских учебниках называли советизацией, что, впрочем синонимы, вот поляки с чехами, болгарами и венграми не дадут соврать. Но, есть документы, не требующие заполнения, с ними проще. Это денежные знаки. Вроде, официальнее документа и нету. ![]() Я варианты купюр выкладывать не буду, поскольку разные номиналы информационно нам ничего не дадут. Но денежные знаки выпускают только когда есть соответствующее государство. Но понимаю, может возникнуть опасение, вдруг их печатали какие-то самозванцы, скажем, у любимых братьев России турков(в данном случае прикаспийских, бывших кавказских татар) есть такая идея, что армяне подпольно изготовили десятки тысяч хачкаров и коварно закопали их в землю на всей территории Азербайджана, а теперь откапывают и предъявляют как доказательство, что это их земля, а сами-то они с Марса. Так что придётся, наверное, какой-то документик предъявить о том, что в этом государстве было правительство. ![]() Но согласен, так себе документик, мало ли кто чего провозгласил, некоторые себя Наполеонам провозглашают, да есть такая проблема. Но у нас имеется документик о признании Республики Армении Правительством США, вот он. Прямо из злобного госдеповского архива. ![]() Но опять же понимаю. Тут же русофобия сплошная, это же госдеп. А ещё кто-нибудь об этом в курсе? Оказывается, да. Вот документик о приёме в Лигу наций. А там вся Европа и даже Япония. ![]() Кстати, вот официальная делегация Правительства РА в США 1919 году ![]() Ну ладно, вроде разобрались. Было такое государство, было оно субъектом международного права, в отличии от никем непризнанной банды большевиков и кемалистов. Но не может же быть, чтобы эти джентельмены ни с того ни с сего вдруг взяли и оккупировали независимое государство, которое ни на кого из них не нападало. Но на карте это выглядело так: ![]() Но, возможно, ведь на карте нарисован маршрут, по которому большевики и башибузуки солидарно, с двух сторон просто несли армянам цветы. А вот тут мы предоставим слово немецкому генералу, будущему соратнику большевиком при ровно таком же нападении на Польшу. Хотя, наверное, тот уже был к 40-му году стареньким, всё же 20 лет прошло, а он был не мальчик. ![]() Цитата Глава германской комиссии на Кавказе Фон Кресс говорил о карабахской проблеме до того, как это стало главным направлением. «В настоящее время Турция хочет начать наступление из Азербайджана на населенный армянами Карабах, разорить тамошнее население под предлогом, что тамошние армяне агрессивно настроены против мусульман. Турецкая политика ясна. У турков есть намерение уничтожить армян. Армян преследуют где только возможно, их провоцируют и получают поводы к новым нападениям. Если же это не удается, то их заставляют голодать и нищенствовать. С этой целью они грабят оккупированные области.» Примечание: Фон-Кресс — глава Германской военной миссии на Кавказе. Выдержки из доклада, Тифлис, 5 августа 1918 г. Deutschland und Armenien…, док. № 426. Так что вот. Ту тне поспоришь, немцы не врут, вот хоть у Меркель спросите. Была именно оккупация. Но пока большевики долго возились, армяне в трёх битвах под Каракилисой, Баш Апараном и Сардарапатом оставили от турок только кости. Даже, по признанию европейских стратегов, этим ускорили окончание Первой мировой войны, поскольку туркам пришлось добираться до Баку через Персию, а это заняло значительное время, да и в Баку их встретил странный союз Бакинской комунны и дашнаков, да ещё армянских офицеров, не успевших во-время добраться с европейских фронтов, позорно брошенных Россией(как, впрочем, она бросила и Армянский фронт, который упорно называла Кавказским, хотя где Кавказ, а где Ван с Мушем? Война шла исключительно на Армянском Нагорье). Да, надо бы вспомнить в этом месте, что 200 тысяч армян Россия направила на Европейский ТВД, в Галицию. Но сама продула всё, что можно, а вот окажись эти 200000 в Армении на 1918 год, война закончилась бы ещё раньше и с совершенно другим результатом. Да и геноцид не длился бы до 1923 года. Ну а так стране, перенесшей геноцид, полной беженцев и сирот, пришлось остатками сил напрягаться и разбивать стаи этого зверья. И случилось это как раз 28 мая. Мы недавно праздновали. В общем, пока русские копались и не спешили на выручку турецким братьям, немецкие танки остались без горючего. Ну и война как-то быстро завершилась. Это европейцы говорят, не я. Так Армения, а не Россия стала страной-победителем в Первой мировой войне. А тут ещё в 1920 году единственный в истории США Президент, имевший научное звание доктора права был уполномочен провести Международный Арбитраж на тему делимитации Армяно-турецкой границы. Поскольку северные и восточные границы Армении были определены на Парижской мирной конференции, а вот западные и южные были не определены. Кстати, решения Арбитража обязательны для всех участников, а это вовсе не Лумумба с ЦАР, не подлежат пересмотру и не имеют срока давности, просто пока страна была оккупирована, естественно, она не могла обратиться к этому вопросу, да никто и не дал бы арбитражные земли подарить красному зверю. По сумме получилось следующее: ![]() Следовательно, турко-болшевистская архитектура региона должна быть разрушена. Ну, на сегодня хватит. Продолжим завтра. Заранее извеняюсь за возможные разрывы шаблона, но митраизм моих предков не позволяет мне врать. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Наверняка существует конкретное имя, фамилия того или тех, кто так согласовал. И он явно кем-то был избран или назначен, т.е. выражал чьи-то интересы (кого?). Не божественное явление всё-таки. В 90ых кстати много архивов прихватизировали, имейте в виду. Конечно есть, но они, как и положено преступникам, пользовались кличками. Они у них были разными, можете выбрать на свой вкус. Николаев или Ленин, Коба или Сталин. И никем они, естественно выбраны или назначены не были. Дело в том, что во всех государствах, не имеющих признаков орд-захватчиков, носителем государственности является народ и только он может выбирать. Или назначать через выборы. А это был очередной захват.Цитата Ленин и Сталин - это теория государства, в котором вы жили как гражданин, а не просто личности. Вы смотрите на форму, а не на содержание. Ну, об этих подонках я сказал немного выше. А то, что я сразу родился на оккупированной территории, не делает оккупацию законной. Преступление не образует права. Иначе суд над вором был бы бессмысленным, поскольку украденное считалось бы его законной собственностью. Именно это является содержанием эпохи советской оккупации.Цитата Какое мне дело до признания или переживания в виде крокодильих слёз со стороны другого государства, если 1. юридически и как-то ещё я с ним никак не связан, 2. я с ним даже взаимодействовать не намерен (а признание нужно например для торговли), 3. это моя земля, которую я способен защитить? Это интересный подход. Очень простой и, на первый взгляд, логичный. Но его порок именно в отсутствии преемственности между событиями. Прям день сурка, каждый день обнуляет предыдущие события, между тем, русская поговорка утверждает, что простота хуже воровства. Т.е. вы полагаете нормальным завоёвывать чужую страну, а потом объявлять её своей, а исходя из этого "защищать" её. Причём, защищать даже уничтожая её население или переселяя его в другое место, а выражаясь немножко грамотнее, подвергая геноциду и депортируя. А мнение международжного сообщества по этому поводу считаете крокодильими слёзами. Ну, рехтовка чужих этноконстант - это не моя область, так что этим заниматься я не буду. Обнуляж, так обнуляж, как говорится, у каждого Абрама своя программа. Но в отношении себя и своей страны я его неприемлю.Цитата С вашего позволения, процитирую: Великолепная цитата. Она демонстрирует удивительное двуличие данного уголовника(сстати, уголовника в соответствии с российским правом). Значит, за германским государством он не признает права принимать решение о "закрытии" другого государства, а сам при этом закрывает их десятками. Как уже оккупированные им и его предшественниками захватчиками, так и до этого независимые. Ну, например, Чечню, Черкессию, Туву, Карелию. О Восточной Европе вообще промолчим.«Кладя резолюцию о том, чтобы закрыть снова Америку, щедринский бюрократ, несмотря на всю свою тупость, все же нашел в себе элементы понимания реального, сказав тут же про себя: ”Но, кажется, сие от меня не зависит”. Я не знаю, хватит ли ума у господ из германского официоза догадаться, что ”закрыть” на бумаге то или иное государство они, конечно, могут, но если говорить серьезно, то ”сие от них не зависит”...» (И. Сталин, 1936 г.) Цитата Цитирую статью 31 Конституции Армянской ССР в составе СССР: Никакие бумажки, изданные оккупантами и оккупационными комендатурами не имеют силя закона. Это ровно то же самое, что развешанные на стенках указы немецких комендатур в советских городах во время Второй мировой войны. Просто средство оккупационного управления оккупированной территорией. Ни один житель Армении в период 1921-1991 годов не пересёк территории СССР по АРМЯНСКОМУ паспорту, поскольку такого гражданства не существовало. Это внутренние фантики для потехи оккупантов."Статья 31. В соответствии с установленным в СССР единым союзным гражданством каждый гражданин Армянской ССР является гражданином СССР. Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются Законом о гражданстве СССР. На территории Армянской ССР граждане других союзных республик пользуются всеми правами граждан Армянской ССР. Граждане Армянской ССР за границей пользуются защитой и покровительством Советского государства." Закон СССР от 01.12.1978 О гражданстве СССР: "Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР..." Также, где-то можно найти Гражданский Кодекс Армянской ССР в любой из редакций: "Способность иметь гражданские права и обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами Армянской ССР и других союзных республик. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью." Цитата Речь о статусе гражданин, в РИ например было подданство. Есть основания полагать, что армяне стали гражданами именно при СССР, и до сих пор гражданством пользуются. Армяни стали жертвами оккупации и уж сегодня, слава богу, никоим образом не пользуются статусом находящихся в оккупации. Забегая вперёд, скажу, что не все далеко последствия оккупации преодолены на сегодняшний день, но об этом позже.Цитата Если вы отрицаете СССР, то отрицаете и гражданство сегодняшнего государства? Это удивительный вопрос. Отрицая сататус жителя оккупированной Германией территории, вы отрицаете своё гражданство современно России? Цитата Первое, что нашёл, но в интернете оцифровки не видел: Мелик-Тангян Н. Армянское церковное (каноническое) право. Шуши,1905. При смешном малом возрасте вашего этноса вы, видимо, можете ссылаться на подобные вещи, поскольку историческая память у вас отсутствует полностью, но для армян то, что вы "открыли" для себя несовместимость церкви и государства, не является откровением. У нас даже цари были, павшие в борьбе с попами ещё в те времена, когда даже самые лихие творцы альтернативщины не решаются заявить о наличии упоминаний о русских или России. Мы потеряли в этой борьбе кучу населения, которое переместившись в Европу, организовало там Возрождение(Ренессанс) и Протест, на базе которых и появилось то, что потом стало называться европейской культурой. Нет, не то, что вы понимаете под ней, наблюдая либертарианство и гей-парады, а именно то, что позволило Европе стать Основной силой цивилизации.Сто лет назад церковным правом повсеместно пользовались, было частью светского (при приоритете последнего). Декрет об отделении церкви от государства не на пустом месте возник. Так что нет. Попы - это грязь и никакого права они не образуют. Это тоже их прокламации, пропаганда. Это всего лишь коммерческий проект паразитирования на государстве и народе. И они тоже, как вы выразились, считают, что имеют право защищать свои завоевания. Цитата Имея несколько гражданств, я могу общаться и взаимодействовать от каждого из них. Да, конечно. Но гражданство возможно только в международно признанных субъектах, так что давайте не будем вызывать духов давно сгнивших трупов.Цитата Но наверное не станете отрицать, что в партии большевиков, а затем и в КПСС, а особенно в местных Советах (органы власти СССР) также были и армяне? Конечно, всегда находятся коллаборационисты. Вам, как ностальгирующему по СССР, особенно приятно будет вспомнить, что самой большой армией, воевавшей на стороне Гитлера была РОА Власова. Она была больше итальянских сил, участвовавших во второй мировой войне, более того, у русских были даже подразделения СС(вот у армян, к примеру, их не было ни одного). Кстати, если мы вспомнили о РОА, а вы интересуетесь историей, по пути скажу вам почему чехи сняли памятник Коневу. Дело в том, что Конев никакого отношения к освобождению Праги не имеет. Прагу от уничтожения спасли именно бойцы РОА, поэтому чехи поставили именно им памятник, а симулякр(Конева) убрали. Так выглядит деоккупация - возвращение к правде. С перевранной историей народ жить не может, это гибельно для него.Ну так вот, да, были армяне среди большевиков, но это, как раз случай ваших СС-овцев. А Микоян - один из главных подронков среди них. Он лично хотатайствовал перед главным бандитом Кобой об увеличении лимита на расстрелы в Армении. Вы поланаете, что для меня он армянин? Нет, такой же подонок и турок, как Ленин и Коба. Ну продолжу позже. Пока столько. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Цитата Следовательно, турко-болшевистская архитектура региона должна быть разрушена. Ну, на сегодня хватит. Продолжим завтра. Заранее извеняюсь за возможные разрывы шаблона, но митраизм моих предков не позволяет мне врать. А никакого шаблона и нет ![]() Спасибо, что не поленились поискать и привести примеры. Но я всё так же не понимаю, почему об этом пишете вы, имеющий гражданство СССР и АССР в составе СССР. К вам-то лично в юридическом плане какое отношение эта оккупация имеет? Слышать об оккупации не было бы странно от тех эмигрантов, имевших непосредственное отношение к Первой Республике, которые сбежали в другие страны, но не от вас. "Так Армения, а не Россия стала страной-победителем в Первой мировой войне." Формально, да. Но начинали эту войну в составе Российской Империи, т.е. отстаивая её интересы, и куда же она подевалась в ходе Февральской революции? И какое отношение к этому имеют большевики? Т.н. "Временное правительство" и "белые" тоже признавались со стороны других государств, и свои денежные знаки у них были - "думки", "керенки", "алексеевки", "горпинки", "мухинки","сибирки", "лопатки", "американки" и т.д. к примеру. И что же, ну оккупировали их страну, но населению-то какое до них дело, если население не имеет с ними юридической связи? А вот с Советами - имеет через гражданство, также, власть Советов устанавливалась самим же населением (демократический централизм), а не по воле "сверху". Для представления, что такое 1922 год: https://www.youtube.com/watch?v=zHyIoxE0QW0 https://www.youtube.com/watch?v=cw9gfzvXH1w - Тут кстати запечатлена Персия и Афганистан. https://www.youtube.com/watch?v=WDLsVSIfS8k И зачем этим людям признание каких-то там буржуев, которые развязали войну и устроили голод? Тем более заокеанских, которые действительно пытались оккупировать страну с севера, юга и востока? Сталин кстати лично в составе Красной Армии принимал участие в борьбе с преступной с позиции международного права того времени интервенцией. Может мне показалось, но вы говорите так, как будто Россия (я так понимаю, в данном случае вы имеете в виду под этим названием Российскую Империю) того времени имеет какое-то отношение ко мне? Я не являюсь подданным РИ и у меня нет личных документов, подтверждающих данный статус, так что ко мне лично РИ никакого отношения не имеет. Также, у нас в ходу название "Первая империалистическая война", начатая по воле и за прихоти буржуазии. С историей не поспоришь. Покажите мне протесты и массовые отказы от уже самостоятельно и добровольно взятого гражданства СССР и АССР в составе СССР. Следовательно, все эти люди не считали себя оккупированными (как и де-юре не были) и даже, более того - были "за" такую щедрую "оккупацию". И это продолжалось до тех пор, пока не появился телевизор в соответствующем виде (~80ые, сразу после ухода Леонида Ильича). Но делает ли телевизор их оккупированными де-юре? Нет, СМИ юридической силы не имеют, в отличие от юр. актов. https://www.youtube.com/watch?v=3OKjEKXuaMo https://www.youtube.com/watch?v=B6_FZt4CF24 https://www.youtube.com/watch?v=Z2BoNJFtKV0 Также, вы говорите как будто бы с позиции 1920ых годов, не учитывая все последующие годы (так-то мы уже в 2020 году живём). СССР в своих границах уже давно признан всеми, кому не лень, и поныне значится во всех сколько-нибудь значимых международных актах (например в сегодняшнем Уставе ООН). Граждане СССР спокойно ездили со своим гражданством по всему миру, потому что данное гражданство всеми уже признано. На следующий комментарий тоже отвечу, но позже. Вы хоть законы современного государства почитайте, гражданин. "Гражданами Республики Армения признаются: 1) граждане бывшей Арм. ССР, постоянно проживающие в Республике Армения, которые до вступления в силу Конституции не приобрели гражданства другого государства или отказались от него в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона; 2) лица без гражданства или граждане других республик бывшего СССР, не являющиеся иностранными гражданами, до вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие в Республике Армения последние три года, которые в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона заявляют о приобретении гражданства Республики Армения;" Т.е. здесь говорится о признании гражданства Армянской ССР и СССР, т.к. они здесь прописаны. Это в законодательстве вашего государства, гражданство которого вы имеете. Можете попробовать поспорить с юристами своего государства, не я же всё-таки прописал эти строки ![]() Сообщение отредактировал Wanoo - 2.6.2020, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
Ну, правда это некая ветка, но ладно. Отклонюсь, потом вернусь к основному ответу.
Но я всё так же не понимаю, почему об этом пишете вы, имеющий гражданство СССР и АССР в составе СССР. К вам-то лично в юридическом плане какое отношение эта оккупация имеет? Слышать об оккупации не было бы странно от тех эмигрантов, имевших непосредственное отношение к Первой Республике, которые сбежали в другие страны, но не от вас. Во-первых, я не имею никакого гражданства несуществующего государства. Или вы мне подскажете в каком государстве и по какому адресу я могу посетить посольство СССР. Давайте закончим привязывать СССР с сегодняшнему дню, ну и уж ко мне его точно не привязывайте, я ведь вас не привязываю к гитлеровской комендатуре и гестапо. Теперь об оккупации. В отличии от русских, у армян единое этническое сомосознание и единая Родина. Причём, она точно локализована. Это для русского может считаться Родиной Чукотка, Якутия или Карелия, Башкирия, Татария или Бурятия. У армян это всегда Армения и только. Поэтому любой армянин в мире одинаковым образом относится к оккупации своей Родины. Армяне НИКОГДА не путают Родину и место рождения, место пребывания и гражданство. Родина может быть только одна. Вот то, что мы называете "малой родиной" у нас так и называется - место рождения. В нашем языке со смыслом играть нельзя. И мы все называем друг-друга соотечественниками, в какой бы стране мы не жили. В армянском, строго говоря, нет понятия Родина. Исключительно Отечество. Страна Отцов. Ну, примерно так.Цитата Но начинали эту войну в составе Российской Империи, т.е. отстаивая её интересы, и куда же она подевалась в ходе Февральской революции? И какое отношение к этому имеют большевики? Но Россия вышла из войны, предав союзников, заключив сепаратный мир с врагом, ну и, это уже давно привычно, она предала армян, без которых, к слову, даже через Кавказ не перешагнула бы.Так что о ней не будем, как-то брезгливо. А большевики при том, что они в союзе с младотурками(да, ататюрк - тоже младотурок) оккупировали Армению и участвовали напрямую в геноциде армян. Если бы они убивали исключительно своих россиян, меня бы это не порадовало, но я считал бы это внутренним делом России. Но они оккупировали страну, которую их страна(вне зависимости от режима) бросила на съедение зверям, армяне зверей разбили, завоевали с оружием в руках свою свободу, но тут новая большевистская Россия снова объединилась с этими зверями и начала проводить все действия с ними солидарно. Вот такое отношение имеют к нашей теме большевики. Цитата Т.н. "Временное правительство" и "белые" тоже признавались со стороны других государств, и свои денежные знаки у них были - "думки", "керенки", "алексеевки", "горпинки", "мухинки","сибирки", "лопатки", "американки" и т.д. к примеру. Совершенно верно. Россия после февральской революции была признана международным сообществом, была субъектом международных отношений, членом Антанты. И белые естественно признавались представителями законной власти. А вот большевистский переворот, который они любили называть революцией, никем признан не был.Цитата И что же, ну оккупировали их страну, но населению-то какое до них дело, если население не имеет с ними юридической связи? Этот вопрос выходит за рамки моего понимания. А вот когда немцы оккупировали Белоруссию, по вашей логике, какое дело до этого белорусам? Зачем они попёрлись партизанить?Цитата А вот с Советами - имеет через гражданство, также, власть Советов устанавливалась самим же населением (демократический централизм), а не по воле "сверху". Ровно в той же мере, как с немецкой комендатурой, только немного дольше.Цитата И зачем этим людям признание каких-то там буржуев, которые развязали войну и устроили голод? Тем более заокеанских, которые действительно пытались оккупировать страну с севера, юга и востока? Сталин кстати лично в составе Красной Армии принимал участие в борьбе с преступной с позиции международного права того времени интервенцией. Хм. Довольно запущено всё и сильно напоминает короткую историю ВКП(б).!. Голод устроили именно большевики своими продразвёрстками. Скажем тамбовские крестьянские восстания против большевиков не имели никакого отношения ни к буржуям, ни к коварным проискам. Просто они хотели кормить плодами своего труда своих детей, а не кормить чужих, обрекая своих на голод. А вот буржуи спасали бедное население, попавшее в эту ... скажем, неприятную ситуация, как могли. Кстати, не впервые. Вы ведь знаете армянского мариниста Айвазовского? Так вот, он не только море писал. Вот например, его картина ![]() Так что это началось ещё в сказочно прекрасной империи. Но при большевиках оно стало просто жутким. И снова американцы пришли со своей помощью. Продовольствие на 80 миллионов долларов(напомню, что это далеко не сегодняшние доллары) ![]() Но, как мы уже знаем, благодарность чужда русским, поэтому они предпочли выставить их в качестве зла и даже в качестве создателей этого голода. Вот мы, к примеру очень признательны за спасение тысяч детей, сирот геноцида по всему Ближнему Востоку. Они организовали кучу приютов, в том числе, один - в Гюмри и мы благодарны им. От русских мы видели только расстрелы и ссылки. Ну, кто на что способен. Вы понимаете какие чувства у меня вызывает СССР? Помер Максим, да и хрен с ним. Цитата Может мне показалось, но вы говорите так, как будто Россия (я так понимаю, в данном случае вы имеете в виду под этим названием Российскую Империю) того времени имеет какое-то отношение ко мне? Ни в коем случае. У нас вообще нет обычая на форуме переходить на личности. А вот буржуазия и крестьяне - это один и тот же народ. Если он народ, конечно, а не компот.Цитата С историей не поспоришь. Покажите мне протесты и массовые отказы от уже самостоятельно и добровольно взятого гражданства СССР и АССР в составе СССР. Следовательно, все эти люди не считали себя оккупированными Вы упорно не хотите понять простой вещи. Разве на оккупированной территории СССР были случаи отказа от пропусков оккупационной комендатуры? С оккупантом договориваться и протестовать бесполезно. Его нужно или изгнать, или перетерпеть. Наш опыт показывает, что ни один враг долго не живёт. Всё зависит от соотношения ресурсов. Если их недостаточно для изгнания, можно подождать, когда враг умрёт сам. Мы многих помним. И Ассирию, и Рим, и Византию, и монголов, и Халифат, теперь вот и русских с турками знаем, а в будущем будем помнить. Это судьба.Цитата Также, вы говорите как будто бы с позиции 1920ых годов, не учитывая все последующие годы (так-то мы уже в 2020 году живём). СССР в своих границах уже давно признан всеми, кому не лень, и поныне значится во всех сколько-нибудь значимых международных актах (например в сегодняшнем Уставе ООН). Граждане СССР спокойно ездили со своим гражданством по всему миру, потому что данное гражданство всеми уже признано. Вы что-то пропустили явно. До 1991 года действительно, припоминаю, такое государство было, но теперь его нет и оно никем, соответственно, не признано. Это факт. А 20-е годы интересны тем, что с оккупацией Армении она потеряла суверенитет, но не свои права. Поскольку права принадлежат не оккупированной и аннексированной территории, а Независимой Армении. Немного потерпите и вы увидите как она вступает в свои права. Это будет довольно скоро, только вот от остатков оккупантов избавимся. Цитата На следующий комментарий тоже отвечу, но позже. Вы хоть законы современного государства почитайте, гражданин. А вот теперь внимание, смертельный номер. Это документы оккупационной администрации, которую нам навязали, не постевнявшись расстрелять парламент. Но это не надолго. Мы больше не желаем быть колонией и резервацией, Армения будет свободной. И Конституция будет настоящая, и вы увидите, что Армения правопреемница не огрызка резервации Арм ССР (а не АССР, как вы пишите, как любитель СССР, вы могли бы знать, что АССР - это автономная сср, т.е. объект второго класса, типа Татарской АССР). Беда в России с образованием и историей."Гражданами Республики Армения признаются: 1) граждане бывшей Арм. ССР, постоянно проживающие в Республике Армения, которые до вступления в силу Конституции не приобрели гражданства другого государства или отказались от него в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона; 2) лица без гражданства или граждане других республик бывшего СССР, не являющиеся иностранными гражданами, до вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие в Республике Армения последние три года, которые в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона заявляют о приобретении гражданства Республики Армения;" А так-то да, оккупантам приятно думать, что Армеиия - наследница не Независимой Армении, а резервации. Но оккупанты слишком молоды и мелки, чтобы ставить армян в такие условия. Вы в курсе кто на этой Земле(я о планете) Старший Брат? Подсказываю - не русские. Цитата Даже если эти строки уберут с помощью поправок к закону, то в изначальной редакции закона эти строки естественно останутся. Да нет же, после окончательной победы национально-освободительного движения, деклолонизации, ликвидации на территории Армении бандитских организаций, типа Газпром-Армения, ЮКЖД, шпионских, типа Билайн и сегодняшнее СНБ, электросетей, управляемых российским капиталом в лице Чубайса, кое-каких российских буржуев армянского происхождения, действующих в интересах колонизаторов, законодательство будет совершенно новое, основанное на Конституции независимого государства
-------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Я как русский не знаю, о чём речь. У нас большинство обывателей политически за грань своего города и области не выглядывает, разве что на Москву устремляют взор, и в то, что в телевизоре. Это знакомо. Мы маленькие люди, мы ничего не знали, мы выполняли приказ. Последний раз это закончилось Нюрнбергом и денацификацией. Похоже, это лечится только так. Цитата Напомню, что на территории России проживают далеко не только русские, и своими гражданскими правами пользуются тоже. Я в курсе сколько стран завоевала Россия и теперь считает их своей территорией. Случаются, правда, и накладки. Например, чукчей империя не могла завоевать 150 лет. Они уничтожили все казачьи отряды, которые к ним присылали. В итоге с ними заключили торговое соглашение, которое стали соблюдать(началась война именно с нарушения предыдущего соглашения. Нарушили его, конечно, казаки, а чукчи этого стерпеть не могли, они не понимают что таакое нарушить договорённость). Заключить их в пределы границы удалось только по той причине, что люди жили в укладе мезолита и просто не имели представления о государствах и что так можно.Ну и с Чечнёй какие-то непонятки вышли. Но телезрителям это неведомо. Цитата С тезисами "клятвопреступниками", "ликвидацией", "руководителями", "республики в качестве государств", "в соответствии с законодательством" можно поспорить, если хотите. Спорить можно с чем угодно, важна эффективность спора. Эти люди принимали присягу на верность царю и нарушили её. Кто они, как не клятвопреступники? А республики были признаны в качестве государств международным правом, тут тоже можно, конечно спорить, но вряд ли результативно.Цитата В РИ Советы с 1905 года были в том или ином виде и РСДРП(б) было разрешено легально действовать. Именно поэтому Николай Петров, он же Владимир Ленин был ввезён в Россию контрабандой и скрывался в шалаше. Ну, такая форма легальности, видимо.Цитата Прежде всего у меня возникают вопросы к старшим поколениям, которые до сих пор, прожив всю жизнь в государстве, не знают устройства страны и государства, более того, не знают своей принадлежности и статусов Ну это совсем не странно, если учесть, что вся история фейковая. Вы в курсе, что союзного договора об основании СССР не существует? Ну или попробуйте его найти.Цитата Таким образом выходит, что по ГК РСФСР население вроде как политически дееспособное, но по-факту - нет. Гражданское общество в политическом понимании в России отсутствует. А что, был период, когда оно присутствовало? В России всю её историю абсолютное большинство населения было отчуждено от государства, какой бы период истории вы не взяли.Цитата А военнослужащие бездумно и безоговорочно выполняют незаконные приказы вот уже 30 лет как минимум, особенно после штудирования дедовщиной. При чём тут дедовщина? Командиры не руководствуются дедовщиной. Полагаете Шаманов занимался геноцидом армян Северного Арцаха из-за дедовщины? Нет, от выполнял политическое решение. Иначе бы он не продвигался по службе вверх.Цитата Вот как обыватель будет спорить с подобным тезисом по захваченному местному телевиденью: "Карабах, Молдавия, Таджикистан - это чужие страны"? А зачем спорить с очевидным? Это действительно чужие страны, с совершенно другим народом, с совершенно другим менталитетом. Цитата А тем временем на территории этих стран уже хозяйничали отдельные субъекты права с самонаименованием в виде названия страны и с собственной армией (большинство набранных в вооруженные формирования - одураченные граждане СССР из числа все тех же обывателей), которая вступала в бой с Советской Армией, ВВ и МВД СССР. Вам не кажется, что со стороны местного населения просить помощи у одних лишь только "русских" в данном случае несколько некорректно? Нет, я не считаю, что это некорректно. Я считаю, что это идиотизм просить помощи у тех, кто в тебя стреляет. И граждане эти не были одурманены, они защищали свои жизни. Одурманены они были вначале, когда в следствии многолетней пропаганды считали эту армию своей, ведь они все в ней служили. Но под пулями здравый смысл приходит очень быстро.Просить помощи вообще ни у кого нельзя. Надеяться можно только на себя, что и доказал в 1920 году Нжде, потому и победил и навязал большевикам приемлемый для себя и своего народа договор. Жаль, что не он руководил страной. Цитата У страны бывает гражданство!)) Это русский язык, который далеко не все русские знают Язык и гражданство - это совершенно разные вещи. Во всём мире все говорят по английски, но это не означает, что, к примеру, у японцев английское гражданство. Язык обслуживает сферу коммуникации, на этом его функции заканчиваются. А гражданство - это набор прав и обязанностей, оно относится к политической организации общества.![]() В попытке объяснить понятие гражданина вы попадаете в капкан незнания истории. Гражданин - это горожанин. Именно в городах-государствах зародилось понятие гражданства. Ну и потом, по мере их объединения, распространилось на страны. Политика отсюда же, поскольку заимствована в русский из греческого, где полис - и есть город. Вот в армянском это однокоренные слова. Цитата Слово "гражданство" в языке имеет два значения, в праве - одно: 1. Место проживания в такой-то стране, 2. Как юр. связь с государством Нет, тут вы заблуждаетесь. Гражданство ни в коем случае не место проживания. Гражданство - это комплекс прав и обязанностей, ну, к примеру, выбирать и быть избранным, защищать своё государство с оружием в руках, платить налоги и т.д.Поэтому надо каждый раз уточнять, о чём речь. Цитата ГКЧП говорил об организации населения для совместного выявления и устранения незаконных актов, уже пущенных в оборот, но оказалось, что они обращались впустую, т.к. сознающих себя гражданами СССР или хотя бы гражданами РСФСР в составе СССР в этой стране похоже не осталось. Просто в ГКЧП сидели безграмотные пингвины. Они даже не догадывались, что, если бы они имели возможность провести эту работу, то дойдя до 22 года, они были бы вынуждены перед всеми извиниться и сказать что-то в духе :"Всем спасибо, все свободны". Поскольку республики никогда не объединялись в СССР и не подписывали соответствующего договора. На примере Армении я вам показал, что это была банально оккупированная и аннексированная страна. Интересно, что правительство Армении до сих пор об этом не заявляло(причину я указывал выше), а вот Грузия и Азербайджан заявили это официально. Это и понятно. В Армению Красная Армия вошла с территории оккупированного Азербайджана, а Грузия была ею оккупирована с территории Армении.Все последующие фокусы с "образованием ЗСФСР", потом разделением снова на "республики", аннексия армянских территорий и их раздача кому ни попадя(ну не любили большевики армян) - это всё действия оккупантов и юридических последствий не имеют, как и подписываемые ими бумажки, которые они называют договорами. Ну, вот, вроде на всё ответил. Я правда пропустил ваши рассуждения об этническом смысле понятия "русский", но я этот вопрос обсуждать не буду, в конце-концов, я не должен вмешиваться во внутренние проблемы русских, я в этом уверен. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
... Ну, вот, вроде на всё ответил... «Эс кан». Это или подобное на армянском надо закрепить фирменным завершением под любым твоим постом. Все-таки авторское! -------------------- Арцах продан властями РА и бывшего Арцаха!!! И точка.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 6:15 |