![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости: Наука и техника >> , Автомото >> , Железо >> , Софт >>.
![]() |
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32413 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
SpaceX вывела на орбиту 60 спутников для глобального интернета ![]() Радио Свобода Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX в пятницу утром вывела на орбиту 60 мини-спутников проекта Starlink, которые предназначены для создания глобальной сети передачи интернет-трафика. Об этом сообщается в твиттере компании SpaceX Илона Маска. Запуск двухступенчатой ракеты был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Первая ступень Falcon-9 уже совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Вторая ступень также успешно отделилась. Трансляция запуска велась на YouTube-канале SpaceX. Запуск ракеты откладывался дважды. Первоначально старт был запланирован на 16 мая, но его пришлось перенести — сначала из-за плохой погоды, потом — для перепроверки оборудования. Проект Starlink, разрабатываемый с 2015 года, призван обеспечить надежный и высокоскоростной доступ в интернет в любой точке планеты. Два тестовых спутника были успешно запущены в феврале 2018 года. В течение нескольких лет Илон Маск планирует вывести на орбиту несколько тысяч подобных космических аппаратов. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Хорошая и прогрессивная новость, вот только я так и не понял как к ним подключатся.
-------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32413 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Как к GPS подключаться сначала тоже многие не понимали.
![]() Предполагаю, в смартфонах должен быть соответствующий приёмник. Которого, естественно, пока нет. Кстати, только что сообразил. Этот проект похоронит не только потуги роскомнадзора, но и спутниковую телефонию, как таковую. Т.е. тем же телеграмом можно будет пользоваться, как спутниковым телефоном. Мне нравится. Кстати, и точность позиционирования за счёт избыточности сильно возрастёт, если это будет предусмотрено. Её, по идее, итерационным методом чуть ли не до сантиметров можно будет довести. Погрешность, соизмеримая с размерами антенн. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Как к GPS подключаться сначала тоже многие не понимали. ![]() Предполагаю, в смартфонах должен быть соответствующий приёмник. Которого, естественно, пока нет. Кстати, только что сообразил. Этот проект похоронит не только потуги роскомнадзора, но и спутниковую телефонию, как таковую. Т.е. тем же телеграмом можно будет пользоваться, как спутниковым телефоном. Мне нравится. Кстати, и точность позиционирования за счёт избыточности сильно возрастёт, если это будет предусмотрено. Её, по идее, итерационным методом чуть ли не до сантиметров можно будет довести. Погрешность, соизмеримая с размерами антенн. Ну, спутниковый ресивер, как в спутниковом интернет модеме или в спутниковом телефоне, только же пока никаких данных нет, ни частота подключения, ни условия (бесплатно или есть абонплата), ни диапазон... Так, технически на том же авито полно спутниковых ресиверов, с которыми можно подключатся к спутниковому инету (зная параметры и оплатив услугу). А тут пока никакой инфы. По идее, если это будет бесплатно, то это сделает бессмысленным и GPS, и спутниковую связь и радиоуправлением))) -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Нет, радиоуправление бессмысленным не сделает. Свободные люди должны иметь возможность самостоятельно выбирать параметры управления.
![]() Никаких ресиверов, на самом деле, не нужно. Ты же получаешь сигналы GPS на свой гаджет? Но это тоже спутниковый сигнал. Значит, остаётся поставить ровно такой же приёмник с другим диапазоном, который будет соответствовать частоте(группе частот), используемых SpaceX. И фсё ![]() ![]() -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: User Сообщений: 6 Регистрация: 5.9.2021 Пользователь №: 8897 ![]() |
Не люблю когда мне чтото запрещают. Хоть я и не лажу на ресурсы которые запрещены, но все же себе настроил самостоятельно что-то вроде впн по видосику
https://youtu.be/Ml6PKWpJunw Проверил, заходить могу на все ресусры запрещенные. Это легко оказалось, даже для меня рукожопового. |
|
|
![]()
|
|
Не люблю когда мне чтото запрещают. Хоть я и не лажу на ресурсы которые запрещены, но все же себе настроил самостоятельно что-то вроде впн по видосику https://youtu.be/Ml6PKWpJunw Проверил, заходить могу на все ресусры запрещенные. Это легко оказалось, даже для меня рукожопового. Зачем так сложно? скачай TOR браузер и не парься. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2023, 15:16 |