![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
Недавно смотрел одну передачу историческую по H1 "уроки нашей истории" (кажется) (Артак Мовсесян - ведущий). Передача была посвящена Аварайрской битве и в начале он сказал, что снимают фильм по этой теме в Голливуде (армяне). Я попросил у него адрес источника, вот нашел официальный сайт. Кому интересно можете посмотреть. Мне тоже интересно, что это за фильм и кто его снимает. Если кто знает подробности - поделитесь пожалуйста. Сделаю то же самое постепенно.
Фильм называется "East Of Byzantium" (худ. игровой), сайт: http://www.eastofbyzantium.com/ Вот что я узнал. Фильм снимает известный моделер и художник эффектов Роджер Купелян, один из ведущих аниматоров спецэффектов трилогии Властелин Колец (Питера Джексона), из чего можно предположить, что, наконец, армяне сделают "красивое кино", остается верить, что содержание будет не менее красивым. Начал свою деятельность Роджер в Новой Зеланди (собственно говоря на одном только проекте безусловно гениального Джексона сколько кинематографистов вышло мирового уровня, которые являются на сегодня одними из лучших (если не лучшими) в своем деле + Weta Digital - мощнейшая студия спецэффектов). Насколько я понял кино снимают на HD, конкретно не знаю, но могу полагать, что используют RED Digital Cinema (ибо эта революционная новинка от RED с Apple может здорово удешевить стоимость производства в несколько раз и по качеству приблизить к пленке). Я очень рад за своих соотечественников, очень надеюсь, что вскоре Голливуд увидит армянское кино. Кстати, насколько я понял, часть бюджета фильма East Of B. составляют добровольные пожертвования армян в США Основные продюсеры: AGBU, KPAA, а со-продюсерство (насколько понял) AFFMA. Не знаю, какая студия будет производить фильм и заниматься его прокатом, очень хотелось бы, чтобы именно Голливудская. Сейчас, насколько понял, идут съемки. Буду продолжать следить за новостями и держать вас в курсе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
Да, кстати, можно уточнить: мое личное отношение к САР, тобишь "причастность", или мое отношение, как мое "мнение" о САР? Конкретизируйте пожалуйста, если не трудно.
P.S. друзья, в подразделе "История" я открыл тему "Айб Бен Гим". Кто-то просил добавить статью - добавил. Тема действительно очень интересует, и хотелось бы обсудить - приводите документы пож. если вы ими распологаете. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 856 Регистрация: 28.2.2008 Из: КУЗБАСС Пользователь №: 100 ![]() |
Без шуток - да. C удовольствием бы снялся у вас могу прислать резюме и рекомендации а так же актерские работы... Без шуток ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://fugitivestudios.com/
http://www.invaderdigital.com/ Так, посмотрел на некоторых сайтах о фильме, размах проекта настолько впечатлил, что аж мурашки по коже полезли… Даже начал от волнения задыхаться: «неужели Армения заговорит устами Голливуда».!!!!!!!!! (об Эгояне - отдельный разговор - его, почему-то не слишком уж и взлюбили там, а зря - а ведь он один из величайших мэтров в истории кино...) Ну, а Вардананк - это тема времен! Я жду хорошего кина, не знаю, как другие, но я надеюсь, очень, очень!.. Вот парочка сайтов с Купеляном: http://fugitivestudios.com/ http://www.invaderdigital.com/ Интервью с Купеляном 2004 года (давно хотел выложить, да вот все руки не доходили): === Фильмы “Властелин колец”, “Последняя фантазия”, “Аниматрикс” хорошо известны армянскому зрителю. Многие из нас восхищались эпизодами и кадрами, созданными посредством компьютерной графики. Однако не все знают, что ее использование во многом стало возможно благодаря нашему соотечественнику, режиссеру Роджеру Купеляну. Ниже предлагаем его интервью еженедельнику “Еркир”. - Г-н Купелян, Вы участвовали в создании многих известных фильмов - The Lord of the Rings, Final Fantasy, Animatrix и другие. Расскажите, пожалуйста, как Вы получили предложение работать над этими картинами? - После того, как я отправил образцы своей работы этим компаниям, они предложили мне сотрудничество. Мои прежние продюсеры представили меня своим компаниям, и спустя некоторое время я поехал на встречу с ними. Мой путь в кинематографе начался в 1994 году, когда накануне окончания карабахской войны я приехал в Карабах. Создание документального фильма воодушевило меня и заставило поставить перед собой более конкретные цели. Как это ни странно, но добиваться успеха в кинопромышленности в некотором смысле труднее, чем находиться на линии фронта в качестве журналиста. Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. При этом надо всегда быть готовым к успеху, в противном случае это может стать твоим последним шансом. Благодаря тому, что я снял документальные фильмы о войне, я снискал уважение среди своих коллег. В результате те, кто работал со мной над фильмом “Властелин колец”, однажды вечером пошли в частный кинотеатр Питера Джексона смотреть фильм “Темный лес в горах”. - Вы приступили к работе над экранизацией исторического романа “Вардананк». Расскажите об этом. - Фильм не только о Вардане. Это почти 200-летнее путешествие во времени – от царя Трдата, который в 301 году принял христианство, до Вардана Мамиконяна и первой христианской войны 451-го года во имя веры. Поднятое Мамиконяном восстание привело к формированию персидского и римского мира на следующее тысячелетие. Однако по иронии судьбы зарубежные историки, например Эдуард Гибон в своей книге “Падение римской империи” и Дупуйсы в “Энциклопедии военной истории”, рассказывают о военной истории Армении более содержательно, чем это предусмотрено учебной программой школ Диаспоры. Свою историю мы знаем хуже, чем иностранцы. Поразительно, что византийцы и персы стремились набирать в свои войска армянских воинов, очень высоко ценились в мире и культура и ремесла Армении. Я уверен, что очень важно не только добиваться признания Геноцида 1915 года, но и изучать свою историю, которую отличала борьба за свободу. Примечательно, что другие народы восхищаются нашими героями, между тем мы сами мало что делаем, чтобы представить миру свою историю. - Есть ли у Вас творческие планы, связанные с армянской тематикой? - Хочу завершить армянскую трилогию, после чего приступить к более общим темам. “Принц-беглец” в том виде, в каком он известен, всего лишь предложение. Мы хотим создать драматический мини-сериал, который более подробно раскроет историю Вардананк. Я написал сценарий, в котором позволил себе некоторые вольности, чтобы сделать эту тему более доступной широкому зрителю. Рядовые американцы не имеют представления не только о том, где находится Армения, но даже о ее существовании. Кроме мелькающих в информационных телевыпусках лиц армян, совершивших то или иное преступление, американцы ничего не знают о Карабахе и Тигране Великом, древних рукописях и Вардане Мамиконяне. Атома Эгояна критикуют за его последний фильм, но в деле представления миру армян он сделал больше, чем любой из нас. То же самое можно сказать о группе System of a Down. Поп-искусство стоит многих томов. - Есть ли у Вас новые творческие предложения? - Не хочу много говорить о своих планах, чтобы не сглазить. Расскажу лишь о некоторых. Как только армянская кинопромышленность встанет на ноги, не исключено, что некоторые из этих фильмов будут частично сняты в Армении. === ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер Кунг-фу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 7700 Регистрация: 26.4.2008 Из: Россия, Новороссийск Пользователь №: 210 ![]() |
А кто нибудь знает когда выйдет фильм???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Темный лес на горе" 1999, Роджер Купелян. Аннотация: Замечательный и уникальный фильм с использованием анимационной графики и документальных съемок о войне в Арцахе, сделанный аниматаром Роджером Купеляном.
источник: какой-то сайт... --------- Кто-нибудь видел этот фильм? Возможно ли где-нибудь скачать? П.С. вот, вроде есть ссылка, но почему-то не открывается http://www.hayastan.com/armenia/war/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1562 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 77 ![]() |
Фильмы “Властелин колец”, “Последняя фантазия”, “Аниматрикс” хорошо известны армянскому зрителю. Многие из нас восхищались эпизодами и кадрами, созданными посредством компьютерной графики. Однако не все знают, что ее использование во многом стало возможно благодаря нашему соотечественнику, режиссеру Роджеру Купеляну. Ниже предлагаем его интервью еженедельнику “Еркир”. В фильме "Властелин колец" одна певица замечательно пела. Недавно узнал что эта женщина - армянка. То же относиться и к фильму "Гладиатор". Если будет кому интересно, вечером найду скину подробную инфу. Вообще эти две женщины оказывается озвучили массу культовых голливудских фильмов -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
Грануш Акопян Министр Правительства РА |
|
|
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
У Армении такая история богатая. И практически нет нормальных фильмов по ней. В основном про Геноцид.Но это же не вся история Армении,а одна из ее тяжелых страниц. Для молодого поколения (да и не только )очень важны фильмы о героических предках, чтобы они ожили, заговорили живым языком. Мне кажется, этого уже давно очень не хватает армянскому обзществу.
|
|
|
![]()
|
|
В фильме "Властелин колец" одна певица замечательно пела. Недавно узнал что эта женщина - армянка. То же относиться и к фильму "Гладиатор". Если будет кому интересно, вечером найду скину подробную инфу. Вообще эти две женщины оказывается озвучили массу культовых голливудских фильмов Кто там из самых извечтных певиц-то в Кольцах. Насколько помню Рене Флеминг, Энья и Энни Леннокс? Неужто Энья - армянка? ![]() ![]() ![]() Интересно, интересно, Айвар джан. Не знал, хотя и являюсь ярым фаном Властелина колец, Толкиена и самого Джексона (в плане режиссуры:) ) |
|
|
![]()
|
|
У Армении такая история богатая. И практически нет нормальных фильмов по ней. В основном про Геноцид.Но это же не вся история Армении,а одна из ее тяжелых страниц. Для молодого поколения (да и не только )очень важны фильмы о героических предках, чтобы они ожили, заговорили живым языком. Мне кажется, этого уже давно очень не хватает армянскому обзществу. Верно. История у Армении ооооооооочень богатая... А плюсуйте сюда Урарту - думаю, впалне имеем все права на урартские истории, являяь приемниками! Голливуд уже начинает более пристально вглядываться в сторону нас... Всем уже надоели Трои, Александры, Клеопатры... Мир ждет нового - а тут тебе на целый клад истории - ценнейшей. И все практически ново, то, чего жаждут зрители, и то, что может принести Голливуду немало денег. Нет, надо в срочном порядке поменять закон на авторское право и зарегистрировать историю Армении на себя! Что касается важности этих фильмов, тем более для армян, тем более в такой час, когда нужно воспитывать в них патриотов и объединять - безусловно! Авообще, и про геноцид не так то уж и много хороших фильмов... Эх, был бы Голливуд у нас, в Армении. Столько хороших фильмов бы уже наснимали. Но ничего, думаю, в этом плане Армению ждут успехи. А ведь еще и есть факты, которые могут доказать, что Рай на земле был именно в Армении. И Ной у нас был. Вот... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1562 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 77 ![]() |
Кто там из самых извечтных певиц-то в Кольцах. Насколько помню Рене Флеминг, Энья и Энни Леннокс? Неужто Энья - армянка? ![]() ![]() ![]() Интересно, интересно, Айвар джан. Не знал, хотя и являюсь ярым фаном Властелина колец, Толкиена и самого Джексона (в плане режиссуры:) ) Вечером дам инфу точную! Поздно)) -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
|
|
![]()
|
|
Тигран, если можешь, поставь нормально ссылку))
http://www.youtube.com/watch?v=WDULzrZSlhk http://www.youtube.com/watch?v=uMgFHg1sfRI Isabel Bayrakdarian еще инфа ТУТ Цитата On this CD: 1. The Lord of the Rings: The Two Towers, film score Composed by Howard Shore Performed by London Philharmonic Orchestra with Emiliana Torrini, Elizabeth Fraser, Ben Del Maestro, Sylvia Hallett, Sonia Slany, Sheila Chandra, Edward Cervenka, Gregory Knowles, Isabel Bayrakdarian Conducted by Howard Shore Есть еще один диск совместный: Elizabeth Fraser и Isabel Bayrakdarian, от которого я просто тащусь. Потерял его и не могу найти. Да и название ...забыл(((((( ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В "Гладиаторе" пела Lisa Gerrard, Шикарный голос австралийской певицы завораживает. Она наполовину армянка. На Миацуме есть про нее информация. -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
|
|
![]()
|
|
Тигран!!!
Кстати еще тебе))) отличное исполнение: Isabel Bayrakdarian: "Dle Yaman" (Lament) http://www.youtube.com/watch?v=1srlDzRZrEo -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
|
|
![]()
|
|
вот
http://www.youtube.com/watch?v=uMgFHg1sfRI"]и вот Isabel Bayrakdarian еще инфа тут Gerrard действительно замечательная певица. Но на счет Bayrakdaryan (стыдно вдвойне, но слышу впервые) не могу сказать. Надо бы переслушать Говарда Шора, точнее композицию, где она поет. А в какой это части трилогии? У меня оригинальная симфония с ВК в Армении, не могу посмотреть сейчас. Здесь на дисках только саундтрек к фильму, но там не подписано... Странно, а я как-то не заметил ее имени там, надо же было пропустить, хотя фамилия то армянская совсем ... ![]() Спасибо Айвар джан! P.S. все, понял! А вот, кажется нашел. Да, замечательно поет, а я не обращал до этого внимания. Спасибо Айвар. А Дле Яман - тоже красиво поет!!! Голос замечательный! Слышу красивый голос, поющий эту песню, вспоминаю Лусине Закарян... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Спасибо Айвар джан! ![]() -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер Кунг-фу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 7700 Регистрация: 26.4.2008 Из: Россия, Новороссийск Пользователь №: 210 ![]() |
Так никто не знает когда фильм выйдет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
coming soon...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() THUG ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 3832 Регистрация: 1.11.2007 Из: Kaluga, RUSSIA Пользователь №: 2 ![]() |
"Темный лес на горе" 1999, Роджер Купелян. Аннотация: Замечательный и уникальный фильм с использованием анимационной графики и документальных съемок о войне в Арцахе, сделанный аниматаром Роджером Купеляном. источник: какой-то сайт... --------- Кто-нибудь видел этот фильм? Возможно ли где-нибудь скачать? П.С. вот, вроде есть ссылка, но почему-то не открывается http://www.hayastan.com/armenia/war/ Он есть в нашем архиве http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=3114 -------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, МЕФ джан!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 423 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 456 ![]() |
Снят фильм про Вардана Мамиконяна!
При поддержке армянских организаций в США. ![]() Говорят скоро в России будет премьера. Вот сайт фильма. http://www.eastofbyzantium.com/ -------------------- "Как граждане они лишены мужества, лишены до крайней степени:
их никогда, даже формально, не увидишь на стороне справедливости и Чести. Именно потому в сегодняшней армянской действительности низость подстерегает на каждом шагу, лисицы душат львов, а подонки и люмпены распинают Иисуса." Гарегин Тер Арутюнян Нжде |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 423 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 456 ![]() |
Лично я жду с нетерпением, когда будут показы в России! =)
-------------------- "Как граждане они лишены мужества, лишены до крайней степени:
их никогда, даже формально, не увидишь на стороне справедливости и Чести. Именно потому в сегодняшней армянской действительности низость подстерегает на каждом шагу, лисицы душат львов, а подонки и люмпены распинают Иисуса." Гарегин Тер Арутюнян Нжде |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 20:08 |