IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Казахстан - Армения: железнодорожное собщение
Frezy_Grant
сообщение 4.1.2009, 17:54
Сообщение #1

амшенская хайка

Из: Hamshen, Western Armenia

Между Казахстаном и Арменией может быть установлено прямое железнодорожное сообщение

http://www.panarmenian.net/

В настоящее время подписано соглашение о строительстве железной дороги, связывающей Иран, Туркменистан и Казахстан.

Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экономический советник посольства Казахстана в Армении Картай Хаиров.

По его словам, строительство должно закончиться в 2011 году. «Насколько мы знаем, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве ж/д Иран-Армения. Если этот проект будет реализован, а все предпосылки к этому есть, то между Казахстаном и Арменией будет установлено прямое сообщение.

В строительстве ветки Иран-Армения заинтересована также Россия, поэтому я думаю, что она будет построена», - отметил Хаиров. Он также сказал, что каждая страна будет финансировать свой участок строительства.

«Я уверен, что армянское правительство, заинтересованное в этом проекте, приложит все усилия для его реализации. Насколько я осведомлен, на разработку ТО уже выделен $1 млн.», - подчеркнул экономический советник посольства Казахстана в РА.

--------------------
Ազատ Անկախ Հայաստան

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic