IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новости

Новости: Наука и техника >> , Автомото >> , Железо >> , Софт >>.

> Свободный интернет, Судьба Роскомнадзора
Таронеци
сообщение 24.5.2019, 11:03
Сообщение #1

Senator

SpaceX вывела на орбиту 60 спутников для глобального интернета

Радио Свобода

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX в пятницу утром вывела на орбиту 60 мини-спутников проекта Starlink, которые предназначены для создания глобальной сети передачи интернет-трафика.

Об этом сообщается в твиттере компании SpaceX Илона Маска. Запуск двухступенчатой ракеты был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Первая ступень Falcon-9 уже совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Вторая ступень также успешно отделилась. Трансляция запуска велась на YouTube-канале SpaceX.

Запуск ракеты откладывался дважды. Первоначально старт был запланирован на 16 мая, но его пришлось перенести — сначала из-за плохой погоды, потом — для перепроверки оборудования.

Проект Starlink, разрабатываемый с 2015 года, призван обеспечить надежный и высокоскоростной доступ в интернет в любой точке планеты. Два тестовых спутника были успешно запущены в феврале 2018 года. В течение нескольких лет Илон Маск планирует вывести на орбиту несколько тысяч подобных космических аппаратов. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ,
Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար...
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Айк
сообщение 24.5.2019, 12:28
Сообщение #2

Кот, Джеймс Кот!

Из: 2300 метров над уровнем моря.

Хорошая и прогрессивная новость, вот только я так и не понял как к ним подключатся.

--------------------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...

+Quote Post
Таронеци
сообщение 24.5.2019, 13:12
Сообщение #3

Senator

Как к GPS подключаться сначала тоже многие не понимали. smile.gif
Предполагаю, в смартфонах должен быть соответствующий приёмник. Которого, естественно, пока нет. Кстати, только что сообразил. Этот проект похоронит не только потуги роскомнадзора, но и спутниковую телефонию, как таковую. Т.е. тем же телеграмом можно будет пользоваться, как спутниковым телефоном. Мне нравится.
Кстати, и точность позиционирования за счёт избыточности сильно возрастёт, если это будет предусмотрено. Её, по идее, итерационным методом чуть ли не до сантиметров можно будет довести. Погрешность, соизмеримая с размерами антенн.

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян

+Quote Post
Айк
сообщение 24.5.2019, 15:00
Сообщение #4

Кот, Джеймс Кот!

Из: 2300 метров над уровнем моря.

Цитата(Таронеци @ 24.5.2019, 13:12) *
Как к GPS подключаться сначала тоже многие не понимали. smile.gif
Предполагаю, в смартфонах должен быть соответствующий приёмник. Которого, естественно, пока нет. Кстати, только что сообразил. Этот проект похоронит не только потуги роскомнадзора, но и спутниковую телефонию, как таковую. Т.е. тем же телеграмом можно будет пользоваться, как спутниковым телефоном. Мне нравится.
Кстати, и точность позиционирования за счёт избыточности сильно возрастёт, если это будет предусмотрено. Её, по идее, итерационным методом чуть ли не до сантиметров можно будет довести. Погрешность, соизмеримая с размерами антенн.

Ну, спутниковый ресивер, как в спутниковом интернет модеме или в спутниковом телефоне, только же пока никаких данных нет, ни частота подключения, ни условия (бесплатно или есть абонплата), ни диапазон... Так, технически на том же авито полно спутниковых ресиверов, с которыми можно подключатся к спутниковому инету (зная параметры и оплатив услугу). А тут пока никакой инфы.
По идее, если это будет бесплатно, то это сделает бессмысленным и GPS, и спутниковую связь и радиоуправлением)))

--------------------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...

+Quote Post
Таронеци
сообщение 24.5.2019, 20:06
Сообщение #5

Senator

Нет, радиоуправление бессмысленным не сделает. Свободные люди должны иметь возможность самостоятельно выбирать параметры управления. wink.gif

Никаких ресиверов, на самом деле, не нужно. Ты же получаешь сигналы GPS на свой гаджет? Но это тоже спутниковый сигнал. Значит, остаётся поставить ровно такой же приёмник с другим диапазоном, который будет соответствовать частоте(группе частот), используемых SpaceX. И фсё smile.gif Для пользователя это будет так же незаметно, как пользование GPS. В конце-концов, пользователи телевизора ведь понятия не имеют о полном телевизионном сигнале и уровне чернее чёрного smile.gif

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post
veterok2308
сообщение 5.9.2021, 12:47
Сообщение #6

Junior
*

Не люблю когда мне чтото запрещают. Хоть я и не лажу на ресурсы которые запрещены, но все же себе настроил самостоятельно что-то вроде впн по видосику
https://youtu.be/Ml6PKWpJunw

Проверил, заходить могу на все ресусры запрещенные.
Это легко оказалось, даже для меня рукожопового.

+Quote Post
Таронеци
сообщение 5.9.2021, 13:10
Сообщение #7

Senator

Цитата(veterok2308 @ 5.9.2021, 12:47) *
Не люблю когда мне чтото запрещают. Хоть я и не лажу на ресурсы которые запрещены, но все же себе настроил самостоятельно что-то вроде впн по видосику
https://youtu.be/Ml6PKWpJunw

Проверил, заходить могу на все ресусры запрещенные.
Это легко оказалось, даже для меня рукожопового.

Зачем так сложно? скачай TOR браузер и не парься.

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic