![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
Не так давно, в нашем советском прошлом, религиозность была не в почёте. Детей крестили почти тайно, в церковь ходили оглядываясь, а на Пасху вокруг церквей стояли милицейские кордоны, отсеивавшие молодежь.
Сейчас вектор сменился - все стали истово верующими. Признаться, что ты атеист, стало почти неприличным. Всякая критика церкви воспринимается, как покушение на основы... Всякое инаковерие осуждается. Камрады, не перегибаем ли палку? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1326 Регистрация: 13.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Не так давно, в нашем советском прошлом, религиозность была не в почёте. Детей крестили почти тайно, в церковь ходили оглядываясь, а на Пасху вокруг церквей стояли милицейские кордоны, отсеивавшие молодежь. Сейчас вектор сменился - все стали истово верующими. Признаться, что ты атеист, стало почти неприличным. Всякая критика церкви воспринимается, как покушение на основы... Всякое инаковерие осуждается. Камрады, не перегибаем ли палку? Кто перегибает палку? И я бы не сказал, что сейчас все стали истово верующими, верующие и не верующие были во все времена, это право выбора каждого человека, никто не заставляет верить в Бога. -------------------- Если ты наследник священной Армянской земли, если ты носишь заветное имя армянина и рожден в купели армянской веры, живи и созидай как армянин, превратив жизнь в клятвенную верность Богу своих отцов, Св. Церкви и Родине.
Глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Епископ Езрас Нерсисян |
|
|
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
Всякое инаковерие осуждается. Камрады, не перегибаем ли палку? Кем осуждается? Периодически слышатся упреки в адрес армян неправильной веры.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() THUG ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 3832 Регистрация: 1.11.2007 Из: Kaluga, RUSSIA Пользователь №: 2 ![]() |
По этому вопросу меня всегда удивляло когда бабульки и дедульки по молодости бывалые ярые коммунисты, образцовые пионэры, комсомольцы, поющие песни о Ленине (вспоминаем сотни взорванных церквей и речи об опиуме для народа и мракобесии), члены партии - вдруг в начале 90х стали "истово верующими". Вот это меня всегда поражало
![]() -------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
![]() ангел небесный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1467 Регистрация: 5.11.2007 Из: живу в Гадюкино Пользователь №: 17 ![]() |
Эффект толпы - все повалили в церковь, ну и я пойду. Разобью себе лоб в молитвах и покажу всем, какой я правильный. Заодно и спасусь - а вдруг там, на небе, что-то есть?
![]() Меф, ты прав, лучше честный атеизм, чем толпы лицемеров в церкви. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не стоит осуждать людей. Кто знает, что на душе у человека, приходящего в церковь? Мы же не можем знать верит он истинно или нет. Церковь открыта для всех, а судить нас будут по нашей вере и делам.
|
|
|
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 525 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 922 ![]() |
Вера без дел мертва есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1326 Регистрация: 13.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Рекомендую к прочтению статью Поиски веры
-------------------- Если ты наследник священной Армянской земли, если ты носишь заветное имя армянина и рожден в купели армянской веры, живи и созидай как армянин, превратив жизнь в клятвенную верность Богу своих отцов, Св. Церкви и Родине.
Глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Епископ Езрас Нерсисян |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
По этому вопросу меня всегда удивляло когда бабульки и дедульки по молодости бывалые ярые коммунисты, образцовые пионэры, комсомольцы, поющие песни о Ленине (вспоминаем сотни взорванных церквей и речи об опиуме для народа и мракобесии), члены партии - вдруг в начале 90х стали "истово верующими". Вот это меня всегда поражало ![]() Лицемеры везде есть, и не только в религии! Достаточно вспомнить, что чуть ли не все нынешние супер-архи демократы при власти, еще недавно были первыми коммунистическими парт-активистами! Уважение заслуживают действительно те, кто имел собственное мнение и придерживался его, а не всеобщего "одобрямса" и "осуждамса". Вот если человек был атеистом тогда и сейчас атеист, или например верующий, но и при СССР-ском атеизме он оставался верующим. Безусловно такие люди заслуживают уважения, за принципы. -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Забавно наблюдать за нынешними высокопоставленными чиновниками, когда они в церкви, на Пасху, изображают глубокую веру.
Руками тычут в пупок, пытаются перекреститься... и при этом у них сосредоточенное выражение лиц, как на партсобрании. Мышечную память никуда не денешь - руки привыкли нести знамя, а тут крест, и мимику пока не отработали, чтобы держать нужное выражение лица. Скоро научатся, но, как говорил Жванецкий - "не верится что-то в эту латынь". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 525 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 922 ![]() |
Если компнуть суть проблемы, то встает знакомый вопрос: «Что же делать с еретиками? Жечь их и вешати или молиться о врагах истины?
.... Иногда неофитов сравнивают с фарисеями. Фарисеи этого, право же, не заслужили. Когда ко Христу привели женщину, взятую в прелюбодеянии, Его обступала толпа фарисеев. И, помнится, ни один камень не полетел-таки в несчастную. Если бы Христа окружали неофиты, на женщину обрушился бы целый град камней. Фарисеи знали за собой тайные грехи, и слова Спасителя устыдили их. Неофиты не имеют грехов… |
|
|
![]()
|
|
Неофиты не имеют грехов… Неофиты - самые рьяные поборники чистоты веры. Святее папы римского. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 6654 Регистрация: 16.1.2008 Из: Да тут где то... Пользователь №: 54 ![]() |
Каждый раз,когда мы затрагиваем эту тему,сразу смешиваем понятия. Вера -не есть церковь и церковь - не есть вера.
Очень сложно довести до людей эту истину. Я,например,верующий в Бога,но не воспринимающий церковь. И что? Сообщение отредактировал ДАВИД - 14.3.2009, 23:26 -------------------- Для разговора с Богом мне посредники не нужны.
|
|
|
![]()
|
|
Я,например,верующий в Бога,но не воспринимающий церковь. И что? Ты не одинок в своих пристрастиях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть церкви, из которых уходить не хочется. А есть церкви, которые ничего не излучают.
|
|
|
![]()
|
|
Каждый раз,когда мы затрагиваем эту тему,сразу смешиваем понятия. Вера -не есть церковь и церковь - не есть вера. Очень сложно довести до людей эту истину. Я,например,верующий в Бога,но не воспринимающий церковь. И что? Люди, именующие себя внецерковными христианами, встречаются достаточно часто Надеюсь, что ты все же воспитывался в духе христианской культуры, а не мусульманской. |
|
|
![]()
|
|
Атмосфера везде разная и не объяснишь, почему привлекает или отталкивает. Нечто неуловимое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер Кунг-фу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 7700 Регистрация: 26.4.2008 Из: Россия, Новороссийск Пользователь №: 210 ![]() |
а я верю в Бога, в церковь хожу редко, даже очень и только в Армянскую, чтобы наших поддержать. При том, что поп у нас летом квасными точками занимается)))) Классный мужик)
А вообще где церковь, и где Бог? церковь - это созданное руками человека, как и библии и прочие бумажные книжонки. в них не верю. Бог в каждом из нас, который в трудную минуту придает нам сил, мужества и избавляет от страха. Бог тот, который предостерегает нас от ненужных и злобных поступков, просто мы не всегда хотим его слушать. Бог тот, который призывает тебя помочь ближнему, защищать семью и выполнять свои обязанности ЧЕЛОВЕКА. Не станет ЧЕЛОВЕКом тот, кто не слушает Бога. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 18:21 |