![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
http://www.panorama.am/ru/law/2008/07/14/police/
В Ереване избили свидетелей Иеговы В Ереване избили двух представителей религиозной организации “Свидетели Иеговы”. Как сообщает официальный сайт Полиции Армении, 13 июля в полицейское отделение общин Канакер-Зейтун обратился Гор Г., 1989 года рождения, и сообщил, что во время проповедования с представительницей религиозной организации “Свидетели Иеговы” Мелине О., на них с непристойными оскорблениями напал 55-летний житель той же общины и нанес руками удары в различные части тела. Ведется следствие. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
в Москве я жила на Волочаевке, аккурат между лекероводочным заводом и церковью. и было очень умилительно наблюдать как поп, отец Николай, залитыми по самое небалуй глазами Крестный ход совершал ....... Отец Николай умер ... от цирроза, его сменил другой поп (имя не помню) ..... не важно ... но ситуация не изменилась .... особенно меня трогало, когда он призывал меня отказатья от ереси (ААЦ) и вернуться в лоно истинной веры ..... с нашими попами я сталкивалась нечассто, в основном в отдаленных церквушках в горах ... это были молодые энтузиасты .... что же касается Верховного Пастыря ... то ... это единственный случай, когдя я была полностью сгласна с лтп, если вы понимаете о чем я .... что же касается моего вопроса, то мой ответ таков: Бог един, он сущ и есть наша совесть, и форма поклонения ему - для меня не столь принипиальна ..... я готова принять любую альтернативную форму, которая устроит, объеденит, укрепит ВСЕХ участников. и это будет не отказ от Бога, а смена формы поклонения ему .... Священники тоже люди. Я понимаю о чем ты. Но человек волен найти себе того духовного пастыря который ему по душе. Того кого я встретила -уважаю .Он восстановил две церкви и где бы его не назначали паства прибавлялась. Чудесный человек и ктстати армянскую церковь еретической не считает. Я ходила туда спокойно и на службах бывала. И еще бывала на службах в православных монастырях. Вот где благодать.Уходить оттуда не хочется. |
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2834 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
Священники тоже люди. Знаешь, я довольно жесткий и принципиальный человек, и для меня неприемлемо, когда юрист, например, призванный защищать закон, нарушает его, и параллельно учит меня жить по законам, или учитель, призванный воспитывать меня (моего ребенка), совершает неподобающие поступки ..... и т. д. и исходя из этого, священник, имеющий патент на мою душу и отпущение моих грехов, просто лишен права грешить .... именно на том простом основании, что он закрепил за собой право, проповедовать Божье слово, отпускать грехи и прочее ..... и видя, что они творят ... хм .... дальше можете закончить за меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
неприемлемо, когда юрист, например, призванный защищать закон, нарушает его, и параллельно учит меня жить по законам, или учитель, призванный воспитывать меня (моего ребенка), совершает неподобающие поступки ..... и т. д. Абсолютно так. ![]() Вспоминается анекдот. Во время Великого поста батюшка ежедневно призывает прихожан отказаться от мясного, чтобы спасти душу. Однажды один прихожанин приходит к батюшке домой и застает его за употреблением мяса. -Как же так, батюшка? вы призываете нас отказаться от мяса и спасать душу, а сами едите мясо? - Сын мой, ты не смотри, что я делаю, а слушай, что я говорю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2834 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
Абсолютно так. ![]() Вспоминается анекдот. Во время Великого поста батюшка ежедневно призывает прихожан отказаться от мясного, чтобы спасти душу. Однажды один прихожанин приходит к батюшке домой и застает его за употреблением мяса. -Как же так, батюшка? вы призываете нас отказаться от мяса и спасать душу, а сами едите мясо? - Сын мой, ты не смотри, что я делаю, а слушай, что я говорю. во-во! я категорически не приемлю подобное! есть один анекдом - мой любимый, когда ребенок случайно увидел как родители сексом занимаются, посмотрел-посмотрел и говорит, глубокомысленно: - и эти люди запрещают мне ковырять в носу! ..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 5 Регистрация: 30.7.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 494 ![]() |
Кстати, в Ереване почти месяц проходил Конгресс "Свидетелей Иеговы" (июнь-июль 2008г.). В газете "Голос Армении" за 19 июля была напечатана большая статья "Зажги свечу..." за подписью Артура Вердияна, который присутствовал на заседаниях этого Конгресса. Мне кажется, между статьей и этой дискуссией есть много параллелей. Вот ссылка:
http://www.golos.am/index.php?option=com_c...7&Itemid=41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1055 Регистрация: 9.11.2007 Из: Россия, Москва Пользователь №: 20 ![]() |
Кстати, в Ереване почти месяц проходил Конгресс "Свидетелей Иеговы" (июнь-июль 2008г.). В газете "Голос Армении" за 19 июля была напечатана большая статья "Зажги свечу..." за подписью Артура Вердияна, который присутствовал на заседаниях этого Конгресса. Мне кажется, между статьей и этой дискуссией есть много параллелей. Вот ссылка: http://www.golos.am/index.php?option=com_c...7&Itemid=41 Актуальная статья, мне понравилась. Все же считаю, что по отношению к сектам (в первую очередь по отношению к их главарям) нужны кардинальные и жесткие меры... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1055 Регистрация: 9.11.2007 Из: Россия, Москва Пользователь №: 20 ![]() |
Добро пожаловать, Ефрем. Bari galust!
Не хотите представиться в Приемной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 5 Регистрация: 30.7.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 494 ![]() |
Актуальная статья, мне понравилась. Все же считаю, что по отношению к сектам (в первую очередь по отношению к их главарям) нужны кардинальные и жесткие меры... Спасибо за приглашение, Андраник! Что же касается кардинальных и жестких мер... да, они необходимы. Если священнослужители будут давать богословский отпор сектантам, службы нац.безопасности будут заниматься своим делом, а простые граждане вместо того, чтобы избивать и ругать навязчивых "возвещателей" попытаются, набравшись терпения, помочь этим людям вернуться в нормальную жизнь, тогда, возможно, и удасться кардинально изменить ситуацию. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 19:37 |