![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: Agent Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2007 Из: Ннги Пользователь №: 5 ![]() |
Российская некоммерческая организация «Фонд развития культуры», в рамках Года Армении в России, работает над созданием документального двухсерийного телефильма «Армянский царь - сеньор Мадрида». Авторы идеи - Андрей Силин и Николай Гладков. В фильме будет рассказано о последних годах существования Киликийской Армении, о драматическом периоде ее истории, главным участником которого был последний киликийский царь Левон VI.
Будут раскрыты волнующие страницы прошлого, оставившего в наследство потомкам настоящий лабиринт тайн и загадок, над объяснением которых до сим пор ломают головы ученые Армении. Франции, Германии, Италии и других стран. История Армении - это история одного из древнейших государств мира. Этот фильм даст возможность узнать о малоизученном периоде истории Армении и Европы, расскажет о трагической судьбе царя Киликийской Армении, который был взят в плен мамелюками в 1374 году и увезен в Каир. Мы расскажем о беспрецедентной и уникальной истории правления армянским царем Левоном VI столицей Испании Мадридом и двумя другими испанскими городами в конце XIV века. Последние пять лет жизни Левон VI провел во Франции. Левон умер в Кале и был похоронен в церкви Целестинов (L'Eglise des CelCstins) в Париже. Во время французской революции Церковь была разрушена, а могилы, находившиеся в ней разорены. После революции сохранившееся надгробие Левона было перенесено в Ген Дени в Париже, где оно находится рядом с могилами французских королей. Съемки фильма, кроме России, пройдут в девяти странах мира (Турция, Кипр, Египет, Израиль, Франция, Испания. Италия, Великобритания и Армения). Предварительная смета расходов фильма составляет 600 000 US $. Режиссер фильма - Народный артист Армении, кинорежиссер Нерсес Oганесян. Ведущий фильма- Армен Джигарханян. Продюсер фильма - Управляющий Фонда Николай Гладков. Фонд развития культуры планирует осуществить производство фильма (на русском и армянском языках) и выход его в эфир на одном из общероссийских телеканалов в 2006 году. Телефильм будет переведен на испанский, французский и английский языки для распространения за рубежом. Работа по созданию первого в истории документального фильма на эту тему будет осуществляться при поддержке посольства Республики Армения в Российской Федерации. Фильм даст возможность телезрителям России, Армении и других стран узнать о малоизученном периоде истории Армении и Европы, внесет вклад в углубление взаимопонимания народов Армении и России, которых связывает многовековая дружба и сотрудничество. Фильм, безусловно, будет с большим интересом воспринят и армянской диаспорой в различных странах мира. http://www.mosarm.ru/armtsar.php -------------------- "Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу истории Армении ! "
Монтэ Мелконян. "Ни один миллиметр освобожденной армянской земли не может быть сдан врагу!" (с) генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц |
|
|
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 142 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 38 ![]() |
Фонд развития культуры планирует осуществить производство фильма (на русском и армянском языках) и выход его в эфир на одном из общероссийских телеканаловв 2006 году. Телефильм будет переведен на испанский, французский и английский языки для распространения за рубежом. Не поняла, фильм уже был на телеэкране? Кто-нибудь его видел? |
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 4767 ![]() |
Я лично не видела,но уже хочу посмотреть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 6654 Регистрация: 16.1.2008 Из: Да тут где то... Пользователь №: 54 ![]() |
Я лично не видела,но уже хочу посмотреть! Я тоже хочу! ...А что надо посмотреть? ![]() -------------------- Для разговора с Богом мне посредники не нужны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32444 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
И я тоже хочу. А смотреть - обязательно?
-------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Новость датирована 2008г, значит уже сняли. Кто-то видел?
-------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 16:24 |