![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дискуссионный клуб. Здесь обсуждают всё то, что не относится к основным разделам
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Как много русизмов пришло в армянский язык, почему мы говорим "памидор", а не "лолик", говорим "пэчь" а не "вараран", "крэсло" а не "базкатор"?
![]() Предлагаю игру, называем слово на русском, армянский вариант которого редко употребляется, остальные пишут его на литературном армянском (можно транскрипцией на русском или англ. ![]() ![]() Итак, как будет на армянском: паркет -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
А а просто искренне рада, что в Ереване будет церковь Погос Петрос:) Без всяких штампов. Ничего с мусульманского кладбища не убудет. Мало они с наших хачкаров дома себе понастроили? А для меня оскорбительно, что в Армении церкви теперь строят на чьих-то (чьих бы ни было) могилах (церкви никогда не строились в таких местах, посмотри как раньше для них выбирали место!), да рядом с увеселительными заведениями. Это не уважение у любым человеческим и культурным моральным нормам, тем более армянским. в том числе два дома моего прадеда в Таманян умудрился разрушить, это другая сторона улицы Амиряна - там целый ряд домов был, а он по ген плану все снес, причем столько писали, просили историю города оставить, все бесполезно. Оставили ту часть, которая до сих пор по моему не в очень хорошем состоянии. Пока ты не ударилась в офтоп, я об этом и говорил как раз. Ныне то же самое, разрушили старые дома Конда, Силачи и так далее, строят бетонные монолиты без какого-либо архитектурного или планового принципа - вся история армян это тотальное уничтожение всего предыдущего и позже строительство чего-то нового, не всегда удачного. -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
И что удивительно - уничтожение яростное, хуже турков, как будто единственный принцип и камня на камне не оставить от старого, ни единого следа, а там как будет.
-------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
А для меня оскорбительно, что в Армении церкви теперь строят на чьих-то (чьих бы ни было) могилах (церкви никогда не строились в таких местах, посмотри как раньше для них выбирали место!), да рядом с увеселительными заведениями. Это не уважение у любым человеческим и культурным моральным нормам, тем более армянским. Пока ты не ударилась в офтоп, я об этом и говорил как раз. Ныне то же самое, разрушили старые дома Конда, Силачи и так далее, строят бетонные монолиты без какого-либо архитектурного или планового принципа - вся история армян это тотальное уничтожение всего предыдущего и позже строительство чего-то нового, не всегда удачного. Мы же не знаем почему именно это место выбрали, а если там до кладбища как раз церковь и была? Знаешь, я не так радикально отношусь к этому вопросу- восстанавливают, и слава Богу:) Немного странно действуют, но для народа который стал свободно дышать какие то 20 последних лет, с момента своего последнего спокойного житья - это очень много. Пусть коряво, пусть не все верно- зато сами хозяева в своей стране, за свои ошибки и победы сами и ответственнны. Все выровнится, я в этом уверена, потому что новое поколение растет в своей свободной стране и если не они, то их внуки наведут тот порядок, которому еще будут завидовать многие страны. Наверное надо самих себя вопринимать такими, какие есть - сносят и сносят, ничего не поделать, хасят такой:)) Я думаю этот разговор надо в отдельную тему выделять - типа культурное наследие Армении. |
|
|
![]()
|
|
Вот еще одно вспомнил
![]() ![]() Или вот, какой-то бизнесмен купил знаменитый Кукурузник и решил там построить новую гостиницу. Никакого плана ни даже представления что строить нет, зато первым делом он сделал самый нужный шаг - тупо снес старое здание (кстати один из символов Еревана нового времени). Вот спрашивается - зачем это было делать, когда: а) можно построить в другом месте, почему именно на том самом, да еще и вместо того самого, б) в крайнем случае снести ведь можно перед началом строительства нового, как обычно и делают адекватные люди, но нет, генно-мутированные армяне должны тупо все снести как только оно им попадает в руки. Как это объяснить по иному, если не какой-то мутировавшей хромосомой, или попросту, генетически не армянскому происхождению? -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 12901 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 386 ![]() |
Вот еще одно вспомнил ![]() ![]() Или вот, какой-то бизнесмен купил знаменитый Кукурузник и решил там построить новую гостиницу. Никакого плана ни даже представления что строить нет, зато первым делом он сделал самый нужный шаг - тупо снес старое здание (кстати один из символов Еревана нового времени). Вот спрашивается - зачем это было делать, когда: а) можно построить в другом месте, почему именно на том самом, да еще и вместо того самого, б) в крайнем случае снести ведь можно перед началом строительства нового, как обычно и делают адекватные люди, но нет, генно-мутированные армяне должны тупо все снести как только оно им попадает в руки. Как это объяснить по иному, если не какой-то мутировавшей хромосомой, или попросту, генетически не армянскому происхождению? Ну чтобы оперный снести - это нужно бомбу взрывать:))) Ты его размеры видел? ![]() Может это такая гипертрофированная тяга к совершенству? Может в нас заложено созидание нового на месте старого? А может это и не плохо? Это в мире принято старое сохранять, а наши наоборот от старья избавляются и порядок наводят? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы же не знаем почему именно это место выбрали, а если там до кладбища как раз церковь и была? Церковь, не только не так выглядела (а выглядела она действительно очень симпатично, но была небольшой), но еще и именно не там находится. Церковь св.Лусаворича находилась на улице Амиряна, на том месте сейчас школа (тоже сделана из камней церкви). По какому принципу выбиралось место на пересечении Тиграна Метца, Ханджяна и Кочара - не понятно вообще. Цитата Знаешь, я не так радикально отношусь к этому вопросу- восстанавливают, и слава Богу:) Если бы восстанавливали, я бы тоже не относился радикально. Если ты мне покажешь хоть одно здание, которое восстановили (не считая деятельности Вазгена), я тоже обрадуюсь. Не ведомо что, не на том месте и не так выглядевшее не является восстановлением. Цитата . Все выровнится, я в этом уверена, потому что новое поколение растет в своей свободной стране и если не они, то их внуки наведут тот порядок, которому еще будут завидовать многие страны. Кельти! Ты меня вообще не слушаешь. Речь не идет о паре-тройке убогих деяний нынешней эпохи. А о тенденции, которой тысячи лет. Ничего не меняется, одни тупо все рушат, другие строят, и никакого наследия тут не напасешся. П.С. Согласен, будет лучше перенести в отдельную тему. -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Кельти! Ты меня вообще не слушаешь. Речь не идет о паре-тройке убогих деяний нынешней эпохи. А о тенденции, которой тысячи лет. Ничего не меняется, одни тупо все рушат, другие строят, и никакого наследия тут не напасешся. П.С. Согласен, будет лучше перенести в отдельную тему. Хасят я тебе говорю ![]() Почему не слушаю, я тебе постом выше вот это ответила: А может это мир неправ, а мы правы и создаем постоянно новое, обновляем сами себя? Кто знает? Все, что в нас заложено - не просто так. Может, не будь этого умения созидать на месте старого народ бы не выжил в таких разрушающих условиях постоянных завоеваний. Сколько раз тот же Ереван с землей ровняли, население уничтожали, землетрясения все рушили - а ведь он там и поныне. Может это уже на уровне инстинкта самосохраненния? |
|
|
![]()
|
|
Ну чтобы оперный снести - это нужно бомбу взрывать:))) Ты его размеры видел? ![]() Напротив, разговоры идут весьма серьезные. Я не возражаю по поводу нового здания, потому что из-за допущенной ошибки, в старом очень плохая акустика. Но это относится только к опере, зачем сносить красивое здание, если там можно и другие концерты давать, не говоря уже про балет и что там еще и второй зал имеется? Цитата а насчет кукурузы - так какой то японский проект выиграл, здесь где то же выкладывали, не помню в какой теме. Такой хайтек стеклянный. Вот и строили бы его где нибудь, почему именно на месте другого аналогичного здания? Я именно этого принципа не могу понять. Цитата Может это такая гипертрофированная тяга к совершенству? Ну по Северному проспекту видно, какое это совершенство... Или Лусаворич совершенство? Или может памятник Бабаджаняну - герою лучевой болезни и человеку лично заходившему в ядерный реактор без скафандра (судя по памятнику)? Цитата Может в нас заложено созидание нового на месте старого? А может это и не плохо? Это в мире принято старое сохранять, а наши наоборот от старья избавляются и порядок наводят? ![]() Я не могу объяснить этого, но одно знаю - мне это не нравиться, как и не нравится маргинализация армян. Кроме того, тогда надо честно признать что мы такие говнюки и не обвинять турков, ничего нового они не придумали, армяне все рушат и похлеще их. -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Хасят я тебе говорю ![]() Так вот ведь хасят он у одних армян строить, а у других разрушать, вот в чем вопрос. Почему не слушаю, я тебе постом выше вот это ответила: А может это мир неправ, а мы правы и создаем постоянно новое, обновляем сами себя? Кто знает? Все, что в нас заложено - не просто так. Может, не будь этого умения созидать на месте старого народ бы не выжил в таких разрушающих условиях постоянных завоеваний. Сколько раз тот же Ереван с землей ровняли, население уничтожали, землетрясения все рушили - а ведь он там и поныне. Может это уже на уровне инстинкта самосохраненния? Я написал ответ на предыдущий твой пост, тогда этого поста не было ![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Так выглядела церковь св. Грикора Лусаворича изначально.
![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Так выглядела церковь св. Грикора Лусаворича изначально. ![]() Красивая. Эти все церкви однотипные. А новая, это погоди, это которая? По дороге к ГУМу, такая огромная? Я в основном в Сурб Зоравар хожу, когда бываю в Ереване и редко куда дальше Оперы выползаю, поэтому не очень помню, что где из новостроек. |
|
|
![]()
|
|
Красивая. Эти все церкви однотипные. А новая, это погоди, это которая? По дороге к ГУМу, такая огромная? Я в основном в Сурб Зоравар хожу, когда бываю в Ереване и редко куда дальше Оперы выползаю, поэтому не очень помню, что где из новостроек. Да, возле бульдозера Кино-Россия и м. Зоравар Андраник (там же памятник Зоравар Андранику - в лучших традициях плагиата и бездарности). Хотя рядом очень красивый памятник Грибоедову. ![]() Как это, является восстановлением первого, который считался изюминкой Еревана? -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Он кстати внутри сделан не как церковь (по крайней мере не как традиционные армянские церкви), а как концертный зал
![]() Я вот думаю, может его и сделать новым оперным театром - и деньги сберечь можно, и старое здание оперы, и ереванцам этот Лусаворич не нравится (он почти всегда пустой) ![]() Сообщение отредактировал Айк - 17.1.2011, 14:18 -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Красивая. Эти все церкви однотипные. А новая, это погоди, это которая? По дороге к ГУМу, такая огромная? Я в основном в Сурб Зоравар хожу, когда бываю в Ереване и редко куда дальше Оперы выползаю, поэтому не очень помню, что где из новостроек. Да, возле бульдозера Кино-Россия и м. Зоравар Андраник (там же памятник Зоравар Андранику - в лучших традициях плагиата и бездарности). Хотя рядом очень красивый памятник Грибоедову. Как это, является восстановлением первого, который считался изюминкой Еревана? В принципе я не могу сказать, что мне сильно не нравится, может я вообще люблю все новое, мне только крест не нравится - грубоват. Я согласна, что тогда не надо называть восстановлением, надо называть новостройкой. Но честное слово, не могу сказать, что мне не нравится- оригинальное строение. |
|
|
![]()
|
|
В принципе я не могу сказать, что мне сильно не нравится, может я вообще люблю все новое, мне только крест не нравится - грубоват. Я согласна, что тогда не надо называть восстановлением, надо называть новостройкой. Но честное слово, не могу сказать, что мне не нравится- оригинальное строение. Новое всегда хорошо, если оно коррелирует с прежним, но является улучшенным вариантом. А это здание скорее похоже на цементный завод. Ты зайди внутрь, кроме "богатого" дизайна в нем еще и +40+50 днем, ведь он еще и бетонный, а не из туфа и базальта. Сделан как можно дешевле, абы как, абы побольше прихожан за раз вместить. Если не ошибаюсь по такому принципу строят всякие Эльдорадо, Ашаны и прочие Волмарты, но никак не культовые сооружения ![]() Сообщение отредактировал Айк - 17.1.2011, 14:30 -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 32413 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
ченапаки, ченапакехен Апер я думаю Ченапаки указывает чей фарфор- в данном слчае Китая, (( есть еще одна слова означающий фарфор -hахчапаки,-думаю это общая название фарфора на Армянском. Парсам!!!! Я эту тему перечитал и до меня вдруг дошло! Ченапаки не имеет отношения к Китаю. Помнишь тёрки насчёт Мамиконянов из Чена? Это ведь Ճեն, Ճան, Ջանիկ А теперь последний топоним сравни со своим сообщением Цитата а у нас , в Джавахке, фарфора говорили- ЧИНИ(к), Так что не из Китая. ![]() -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2022 Пользователь №: 8920 ![]() |
Как много русизмов пришло в армянский язык, почему мы говорим "памидор", а не "лолик", говорим "пэчь" а не "вараран", "крэсло" а не "базкатор"? ![]() Предлагаю игру, называем слово на русском, армянский вариант которого редко употребляется, остальные пишут его на литературном армянском (можно транскрипцией на русском или англ. ![]() ![]() Итак, как будет на армянском: паркет Здравствуйте! Не могли бы Вы написать текст армянской песни "Abik and Ars - она в сердце бьет" и ее перевод (правильный текст важнее, чем перевод!), если разумеется Вам будет это не в тягость! Заранее - Благодарю! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 9:31 |