![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
С форума Миацум..
"Это из письма друга, серьезно занимающийся армянской дохристианской религией. Привожу полностью текст с комментарием на линки к соответствующим фотографиям. Посмотрите фотографии, это действительно нечно. И все же в очередной раз прихожу к выводу на сколько мало мы знаем свою Родину, особенно свое дохристианское прошлое. Цитата Врата Мгера на скале Агравакар рядом с Ваном. Первая в истории человечества мировая религия - митраизм - началась именно отсюда: ![]() ![]() Армянский арийский воин: ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 31536 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Афигеть! Спасибо, Марио джан. Это реально очень интересно. И чем только занимаются этнографы из универа?! Это же всё нужно описывать и сохранять, пока по нему не прокатился каток глобализации.
-------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16300 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Тарнеци, поехали летом, я пару лет назад был на Ишханасаре, весело, холодно, красиво
![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
![]() амшенская хайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 13547 Регистрация: 1.11.2007 Из: Hamshen, Western Armenia Пользователь №: 4 ![]() |
Тарнеци, поехали летом, я пару лет назад был на Ишханасаре, весело, холодно, красиво ![]() Зови уж всех, поедем всем форумом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 31536 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Тарнеци, поехали летом, я пару лет назад был на Ишханасаре, весело, холодно, красиво ![]() Ты ведь знаешь, что я соглашусь. А я в то же время знаю, что ты вместо этого продолжишь воровство туфа, ну или перейдёшь на плиты. И у тебя опять не будет времени. -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ, Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար... Ռափայել Պատկանյան Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16300 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Зови уж всех, поедем всем форумом. Тебя звать, все равно не едешь ![]() Цитата Ты ведь знаешь, что я соглашусь. А я в то же время знаю, что ты вместо этого продолжишь воровство туфа, ну или перейдёшь на плиты. И у тебя опять не будет времени. Ну а вдруг, в этом году я хочу больше отдохнуть (хоть и работы предвидится больше) ![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2012 Из: Тобольск Пользователь №: 6710 ![]() |
Приветствую всех присутствующих здесь! Очень приятно было обнаружить эту тему здесь, хотя я и Рус) Мотивом мне стал мой друг-армянин, что бы зайти сюда. Дело в том, что он "заядлый" христианин и просто фанатично уверен в "благородности" библии и её превосходстве, в то время как я тоже начал понимать что к чему и стал изучать дохристианскую славянскую Веру, хотя и сам был в детстве крещён. После прочтения нескольких сантий Славяно-Арийских Вед с ходу признал их по настоящему Родными, как говорится почувствовал их сердцем без преувеличения. В общем решил вернуться к своим корням( скорее понял, что я просто обязан это сделать) и начал постигать ведическое мировоззрение. И что на удивление мне, в Наших писаниях было даже предсказано пришествие на нашу землю "жрецов убитого странника, коего сами же и убили")) И по настоящему приятно что братские народы тоже начинают возвращаться к своим корням. Сходств в основной идеологии Наших Родных учений очень много, а скорей всего по моему мнению- это всё как ГРАНИ ОДНОГО ЦЕЛОГО. В общем так)))
|
|
|
![]()
|
|
Редкие видеокадры митраистского храма обнаруженного в 1956 году под собором в Эчмиадзине.
Вход туда до сих пор запрещён... -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1307 Регистрация: 18.12.2011 Из: Псков Пользователь №: 6591 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1307 Регистрация: 18.12.2011 Из: Псков Пользователь №: 6591 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Senator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 4703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 3808 ![]() |
"Когда-то я разговаривал с Владимиром Николаевичем Лосским, и он говорил, что у язычников настоящего знания о Боге нет и быть не может, потому что только во Христе мы можем найти Бога. Я спорить не смел, потому что мне было тогда двадцать с небольшим лет и я его слишком почитал. Но я вернулся домой, взял Упанишады, т. е. древние индийские писания, выписал из них восемь изречений, пришел к нему и говорю: «Владимир Николаевич, я, когда читаю Святых Отцов, выписываю то, что меня поражает. Я всегда под цитатой пишу имя того отца, который ее написал, а здесь восемь цитат без имен. Вы можете узнать по содержанию, кто из святых отцов писал?» Он взял: «О, да!» и написал под каждой цитатой: Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Симеон Новый Богослов и т. д. Когда он кончил, я ему сказал: «А знаете что, это индийские Упанишады». И он на меня посмотрел и сказал: «Мне над этим надо подумать»". митр. Антоний Сурожский.
-------------------- "Армянский народ живёт по своим внутренним правилам, у него огромный опыт решения задач в условиях отсутствия государственности, так что неверные действия своего государства он в любом случае скорректировать сможет."
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно очевидно, что те из монахов, которые занимались наукой, не могли ограничиться не имеющими реального философского наполнения иудаистскими источниками и изучали традиционные знания, пусть даже в передаче своих предшественников.
-------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 8217 ![]() |
Հայ ազգը դա այդ չէ, որ նախեք գծել,
Այս սարերի կո՛չն է, սուրբ ջրերի ծի՛ն, Այս հողերի հա՛մն է արևածի՛ն, Հզո՛ր է, արդա՛ր է և երջանկա ԼԻ՛, Ձեր մունաթով լացն չէ, կտա ձեզ վարի՛, Զարթնիր խափեքնից սարի ժողովու՛րդ, Ջարդ տուր ոսկե ցլին, արև՛ը պաշտի, Որ կյանք է տալիս բոլորին անդադար, Որ լույս է մղում սրտից-սիրտ հավասար, Սիրում է , ստեղծում է և ջերմ նվիրում, Արդյոք կասեք ա՞յդ չե՛նք… Ասածը ցլի՞ Լսիր մենակ սի՛րտդ սարի ժողովուրդ, Մենք ՄԵ՛Կ ենք , Հզո՛ր ենք և Երջանկա ԼԻ՛ Սարի Մարդ |
|
|
![]()
|
|
Бари Аманор! -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
ինքն իրեն չի ուզում ճանաչել. «Հայու տեսակ» -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Главное не бежать впереди паровоза и всё найдётся само.
Итак, имеющие 1 час 20 минут наконец узнают почему всё же Ваагн и есть вишапаках(но путать его с патаракахом абсолютно не стоит, ведь и евроремонт - это не ремонт, производимый евреями ![]() Ну , а если аккуратно всё сложить, то и станет ясно, что Хай - и есть, собственно вишапаках и тот, кого именуют Ваагном В общем, приятного просмотра -------------------- "Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
|
|
![]()
|
|
Ну а теперь познакомимся с современными курмами.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2021, 12:49 |