IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гарегин Нжде
Armen_hay
сообщение 29.7.2009, 21:51
Сообщение #1

Мастер Кунг-фу...

Из: Россия, Новороссийск

Слушайте!

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V  < 1 2  
Start new topic
Ответов (20 - 25)
Таронеци
сообщение 1.1.2021, 13:29
Сообщение #21

Senator

135 лет назад, 1 января 1886 года, в с. Кузнут (Нахиджеван) родился Гарегин Тер-Арутюнян, более известный как спарапет Гарегин Нжде.

Вместо учёбы на юридическом факультете престижного Петербургского университета предпочёл революционные идеалы армянской нации, тем самым навечно посвятив себя Армении и армянской нации.

Участник двух Балканских войн и Армянского освободительного движения, майских сражений за Независимость Армении. В ранге спарапета (главнокомандующего армянской армии) в 1920 г. Нжде возглавил восстание в Сюнике против Красной Армии. Благодаря его деятельности Сюник остался в составе Армянской ССР.

"Народ, который не умеет наказывать своих внутренних негодяев, не сможет наказать и внешних врагов своего существования. Каждый раз, когда народ не имеет морального мужества наказать виновников своих несчастий, история наказывает его посредством тех же негодяев".

Мы уверены, что Нжде с нами, так как мы ещё не дали Ответ на Армянский вопрос!

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Թե դու հայ ես՝ հայությունդ պիտի հարգես անպատճառ,
Հայաստանը պիտի լինի հուսո աստղ քեզ համար...
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян

+Quote Post
Таронеци
сообщение 1.1.2021, 17:39
Сообщение #22

Senator

Гарегин Нжде
«Не выходи за рамки, полковник. Ты прекрасно знаешь с кем разговариваешь.
Да плевал на ваш расстрел. Я – Гарегин Нжде, убежденный враг большевизма, посвятивший свою жизнь бескомпромиссной борьбе за свободу и независимость своего народа. Я отстоял Зангезур от турок и турок-большевиков. Неужели я испугаюсь вашего расстрела? Многие пугали меня им, но ничего не добились».

--------------------
"Наша беда не в том, что в мире существуют турки, а в том, что существуют туркоподобные армяне".Гарегин Нжде
Ռափայել Պատկանյան
Религия армянина – непоколебимая вера в то, что Армения должна быть освобождена от чужеземного ига. Кто в это верит, тот принадлежит к истинной армянской религии. Рафаэл Патканян

+Quote Post
Таронеци
сообщение 1.1.2022, 1:14
Сообщение #23

Senator

Թրքա-բոլշևիկների աչքի զուլում, շնորհավոր ծնունդդ:

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post
Таронеци
сообщение 1.1.2022, 16:09
Сообщение #24

Senator

Сегодня День рождения военного и государственного деятеля, философа Гарегина Нжде.

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post
Таронеци
сообщение 30.1.2022, 10:19
Сообщение #25

Senator

[Переслано из РЕПАТРИАЦИЯ (Мхитар Гош)]

Целые сутки армянский сегмент ТГ возмущённо шел на поводу азерской дезы, пытаясь как то оправдать Спарапета Нжде.

Только одного не пойму, оправдывать за что ?

Да если даже предположить, что Нжде сотрудничал бы с третьим рейхом !
И что ?
От этого он переставал бы быть Великим сыном своей нации?

Например Дашнак Дро сотрудничал с третьим рейхом, от этого он становится для армян менее героической фигурой ?

Хватит этого угодничества, и перестаньте идти на поводу у безродного племени, и постоянно отставать в борьбе.

Если играешь по правилам врага то ты всегда на шаг позади.

Я хотел бы уточнить, что тут ходить нужно с козырей. Понятно, что некоторые вещи стороннему слушателю, либо находящемуся в поле большевистской пропаганды, нужно объяснять, так как он не в курсе сути вопроса и откуда что берётся.
Но есть вещи, не требующие длительных объяснений. Если вам нужны примеры сотрудничества с Третьим Рейхом российской стороны, их есть у меня, пусть пропагандоны наслаждаются.

Иосиф Сталин и Иоахим фон Риббентроп.
Москва, Кремль, 23 сентября 1939 года (более 3 недель как в разгаре II Мировая война).
Голубки воркуют о реализации раздела Польши, как это проделали большевики с турками в отношении Армении за 19 лет до этого.

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post
Таронеци
сообщение 30.1.2022, 11:17
Сообщение #26

Senator

Ну и для окончательного понимания вопроса почему Нжде посмертно подвергается таким нападкаам со стороны российской пропаганды непременно нужно привести слова самого Нжде по этому поводу. Не думаю, что всякие инвалиды умственного труда, типа Маши Захаровой и её соратников, знают откуда ноги растут у этого вопроса, они просто граммофоны, репродукторы. Но мы-то должны знать. И дело тут совсем не в фейковом сотрудничестве с Третьим Рейхом, которого, кстати, не было, а совсем в другом. Слушаем Нжде.
Цитата
«Пожалуй, ни один национальный деятель не подвергался столь страстным нападкам и критике со стороны советской власти, ее газет и разного рода ее трубадуров и апологетов, как автор этих строк.

Прошло десять с половиной лет с того трагического дня, когда мы покинули Армению, но красная власть не забыла, не забывает и вряд ли когда-либо окончательно забудет меня. И это понятно, более чем понятно.

Первую пулю по Красной Армии выпустил мой боец, и последним во всей России и Закавказье покинул поле боя. Это мои народные дружины разгромили, обезоружили и взяли в плен почти все воинские части 11-й Красной Армии.

Это моя народная армия — вопреки договору, заключенному между правительством Республики Армения и представителем Москвы Леграном, по которому Зангезур был отдан Азербайджану, — силой оружия продиктовала советской власти свою волю и присоединила Сюник к Армении.

После первой советизации Армении я, заняв и объединив Горную Армению, создал суверенный Сюник, который стал психологическим импульсом к всенародному Февральскому восстанию в Армении. А после второго падения Еревана он послужил спасительным мостом для армянской интеллигенции, бежавшей от турецко-большевистского зверя.

В один из самых ответственных моментов армянской истории, когда турки и большевики вступили в сговор против самого существования нашего народа, он, героический Сюник, держа, как сказочный титан, одну руку над родными горами, чтобы защитить их от врага, другую прозорливо протянул через Аракс, чтобы чудом спасшаяся многотысячная военная и интеллектуальная элита нации из Араратской долины без потерь благополучно ушла в Персию.

Таким образом, Красная Армия встретила в нашем горном крае мощное сопротивление, какого не видела в России, и оставила здесь десятки тысяч убитых, пленных и большое количество военных трофеев. Целый год Сюник с редким в наши дни героизмом насмехался над закавказскими силами Москвы, нанося ей тяжелейший урон, выводя ее из себя и покрывая позором.

Вот отчего всякого рода и цвета друзья и апологеты советского строя и советской кормушки по сей день устно и письменно изрыгают яд в мой адрес.

Я и советская власть — не давние, полузабытые недруги. Я был и продолжаю оставаться непримиримым врагом ленинской идеологии. Мы были и остаемся не только противниками по оружию. Мы противники еще и по политическим убеждениям, по мировозрению. В таких случаях вражду забывают нескоро.

И если сегодня оружие смолкло на время, идеи все так же сталкиваются, вступают в поединок друг с другом. И коль скоро большевики в своей борьбе не признают человечности и морали и для них не существует идейных противников, а только классовые враги, то и бумажные атаки еще продолжаются и будут продолжаться впредь.

Наша обоюдная вражда подпитывается еще и третьим фактором — фактором турка, в союзе с которым Красная Армия выступила против нас на фронтах и в Армении».

--------------------
Ռափայել Պատկանյան

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic