![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
Недавно смотрел одну передачу историческую по H1 "уроки нашей истории" (кажется) (Артак Мовсесян - ведущий). Передача была посвящена Аварайрской битве и в начале он сказал, что снимают фильм по этой теме в Голливуде (армяне). Я попросил у него адрес источника, вот нашел официальный сайт. Кому интересно можете посмотреть. Мне тоже интересно, что это за фильм и кто его снимает. Если кто знает подробности - поделитесь пожалуйста. Сделаю то же самое постепенно.
Фильм называется "East Of Byzantium" (худ. игровой), сайт: http://www.eastofbyzantium.com/ Вот что я узнал. Фильм снимает известный моделер и художник эффектов Роджер Купелян, один из ведущих аниматоров спецэффектов трилогии Властелин Колец (Питера Джексона), из чего можно предположить, что, наконец, армяне сделают "красивое кино", остается верить, что содержание будет не менее красивым. Начал свою деятельность Роджер в Новой Зеланди (собственно говоря на одном только проекте безусловно гениального Джексона сколько кинематографистов вышло мирового уровня, которые являются на сегодня одними из лучших (если не лучшими) в своем деле + Weta Digital - мощнейшая студия спецэффектов). Насколько я понял кино снимают на HD, конкретно не знаю, но могу полагать, что используют RED Digital Cinema (ибо эта революционная новинка от RED с Apple может здорово удешевить стоимость производства в несколько раз и по качеству приблизить к пленке). Я очень рад за своих соотечественников, очень надеюсь, что вскоре Голливуд увидит армянское кино. Кстати, насколько я понял, часть бюджета фильма East Of B. составляют добровольные пожертвования армян в США Основные продюсеры: AGBU, KPAA, а со-продюсерство (насколько понял) AFFMA. Не знаю, какая студия будет производить фильм и заниматься его прокатом, очень хотелось бы, чтобы именно Голливудская. Сейчас, насколько понял, идут съемки. Буду продолжать следить за новостями и держать вас в курсе. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: Agent Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2007 Из: Ннги Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата остается верить, что содержание будет не менее красивым. Хотелось бы верить, но...чтобы не снимали американцы в итоге - у них получается ковбойский вестерн, полное извращение истории, иторических костюмов и т.д. Смотрел их исторческий фильм "Марко Поло в Армении", там армяне представленны в образе полудиких викингов или дикарей только что слезших с пальмы, в фильме "Чинизхан" - световолосые голубоглазые монголы одетые в одежду немецких ремесленников... Интересно, будут ли среди актеров армяне ? Очень бы не хотелось видеть в роли Вардана Мамиконяна - Курта Рассела с его ирландской физиономией.. -------------------- "Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу истории Армении ! "
Монтэ Мелконян. "Ни один миллиметр освобожденной армянской земли не может быть сдан врагу!" (с) генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц |
|
|
![]()
|
|
![]() THUG ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 3832 Регистрация: 1.11.2007 Из: Kaluga, RUSSIA Пользователь №: 2 ![]() |
Задумка отличная. В армянской истории много "острых" эпизодов по которым можно снять отличные блокбастеры с очень классным и динамичным сюжетом, а самое главное по реальным событиям, такие фильмы как правило пользуются огромной популярнстью. Непонятно что стало с проектом Сталонне снять фильм о Муса даге, тоже очень классный сюжет, жаль если он от него решил отказаться.
-------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
![]() THUG ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 3832 Регистрация: 1.11.2007 Из: Kaluga, RUSSIA Пользователь №: 2 ![]() |
Кстати тот же Сталонне если бы снимался в фильме каком нибудь про армян, очень подошёл бы под армянина по чертам лица. Я слышал что его бабушка из Одессы.
-------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
нет, ну проект конечно крупный, но не до такой степени, чтобы "арендовать"
голливудских актеров, типа Курта Рассела, так что, будем спокойны. На самом деле проект большие армянский, нежели американски, хотя и "голливудский", т.к. делают ее армянские организации в США, режиссер - армянин, да и диаспора не позволит снять "вестерн о полудикарях" - во всяком случае, есть причиина верить в лучшее ![]() Хотя название, конечно же маркетинговое, ибо фильм, насколько я понял о Аварайрской битве (центр. тема). Но, будем верить, что все остальные "жертвы" будут лишь такого рода, но не в искажении исторических фактов! |
|
|
![]()
|
|
Задумка отличная. В армянской истории много "острых" эпизодов по которым можно снять отличные блокбастеры с очень классным и динамичным сюжетом, а самое главное по реальным событиям, такие фильмы как правило пользуются огромной популярнстью. Непонятно что стало с проектом Сталонне снять фильм о Муса даге, тоже очень классный сюжет, жаль если он от него решил отказаться. Лично я (говорю за себя ![]() ![]() Так что, что не делается - все к лучшему! Кстати, очень вероятно, что Сталлоне будет сотрудничать в этом проекте с Hay Film. А проект, насколько я знаю, в процессе переговоров со студиями, крое того, в борьбе против представителей наших врагов, давящих на голливуд, Сталлоне обратился к не менее гениальному Мел Гибсону! Посмотрим! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 199 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 91 ![]() |
Цитата Экранизация книги - моя мечта с детства, дай Бог - сделаю обязательно! Вы режисёр ? Это кроме шуток. -------------------- Следи за врагами ! Они первыми заметят твои ошибки !
Ф.Э. Дзержинский. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кстати, в этом плане у Армении намного больше шансов, чем у России Чем это обусловлено? -------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
Вы режисёр ? Это кроме шуток. Без шуток - да. Чем это обусловлено? Ну, именно тем, что у Армении есть Hay Film (возрожденный) под началом крупного американо-армянского бизнесмена Гавесчяна (и ко.). Есть диаспора, в числе которых тоже есть бизнесмены не последнего плана, которые так же готовы поддержать армянские проекты в голливуде и протолкнуть их. Есть ли у России такая поддержка из америки? Нет. Сегодня в России самые крупные производители (не считая 1 канала (который не привык дружить с своими западными каоллегами), и который понемногу уступает сови позиции) - это Centrelpartnership и Amedia (принадлежат армянам) + Paradis (тоже арм.). Ну в роде бы у России былли все шансы, ибо туда пришли Disney (причем уже давно, а проектов еще нет, за искл. дешевых телесериальчиков, рассчитанных на российского зрителя), Unversal - но все они производят совместные с русскими проекты для России же, никому не нужен тот мусор, который производят в России. А межнац. проектов - конечно же нет и, посути дела, в ближайшие несколько лет не планируется, так и в этом бизнесе в отличие от армян, русских в США немного! И вообще нет таких русских за океаном, которые поддержали бы серьезные идеи своих соотечественников, а если и есть, то не на уровне того, что будет делать Гавесчян и Hay Film! В плане кинематографа, как искусства, хоть мы и были в простое, на зато не успели настолько деградировать, как это сделали наши русские коллеги, так что, птому и в этом плане нам немного повезло (я не имею в виду молодых режиссеров, которых каждый день, как грибов после дождя, которые снимают клипы не менее молодых звезд шоубиза - хотя - это не кино и очень хорошо, что в сфру кино они не успели добраться: телепроекты не считаем!). В кино есть все шансы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1562 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 77 ![]() |
Ну, именно тем, что у Армении есть Hay Film (возрожденный) под началом крупного американо-армянского бизнесмена Гавесчяна (и ко.). Есть диаспора, в числе которых тоже есть бизнесмены не последнего плана, которые так же готовы поддержать армянские проекты в голливуде и протолкнуть их. Есть ли у России такая поддержка из америки? Нет. Сегодня в России самые крупные производители (не считая 1 канала (который не привык дружить с своими западными каоллегами), и который понемногу уступает сови позиции) - это Centrelpartnership и Amedia (принадлежат армянам) + Paradis (тоже арм.). Ну в роде бы у России былли все шансы, ибо туда пришли Disney (причем уже давно, а проектов еще нет, за искл. дешевых телесериальчиков, рассчитанных на российского зрителя), Unversal - но все они производят совместные с русскими проекты для России же, никому не нужен тот мусор, который производят в России. А межнац. проектов - конечно же нет и, посути дела, в ближайшие несколько лет не планируется, так и в этом бизнесе в отличие от армян, русских в США немного! И вообще нет таких русских за океаном, которые поддержали бы серьезные идеи своих соотечественников, а если и есть, то не на уровне того, что будет делать Гавесчян и Hay Film! Главное, чтобы данный бизнесмен не поступил бы так, как заокеанский актер, Олег Видов, купивший Союзмультфильм. -------------------- В каждой Армянской семье за стол должны садиться три сына
Грануш Акопян Министр Правительства РА |
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы данный бизнесмен не поступил бы так, как заокеанский актер, Олег Видов, купивший Союзмультфильм. Я не думаю, что это удачное сравнение. Конечно Гафесчян в первую очередь будет исходить из своих интересов, производя что-либо, это понятно (бизнесмен есть бизнесмен), но для нас важно не то, как он заработает денюжку (Бог ему в помощь и судья), а то, что эти его интересы часто совпадают с интересами Армении, и именно на этих основах мы должны действовать!. Вообще, во всех сферах мы должны научиться использовать все хорошее, что найдем, а не искать во всем этом негативную сторону. И если Гафесчян и ко. предлагают нам развитие нашего кинематографа на их условиях, то мы должны использовать максимум все то хорошее, что в них найдем, тем более, что хорошего в данном случае больше, чем негативного (которое если и есть, то не играет важной роли для нас - творителей и пользователей, и, в целом, не представляет никакой угрозы для РА и ее культуры, и их престижа зарубежом). Кроме того, к проекту готовы уже в ближайшее время подключиться армянские организации типа AGBU и др., далее: чисто армянские организации, и сам Керкорян (что очень важно). Я думаю, что из этого альянса должно получиться что-нибудь хорошее. Поживем - увидим! |
|
|
![]()
|
|
![]() Senior ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 199 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 91 ![]() |
Цитата Без шуток - да. Позвольте полюбопытствовать если это не является тайной информацией, а где вы работали или работаете режиссером? -------------------- Следи за врагами ! Они первыми заметят твои ошибки !
Ф.Э. Дзержинский. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Подозреваю что фильм будет на американского зрителя...
![]() Будем ждать! Роджер Купелян - архи интерестный тип! Кстати на его сайте есть кое какие зарисовки к фильму, они именуются "древние истории"... -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
никому не нужен тот мусор, который производят в России Кстати да, я ряде стран полностю запрещены к показу русские фильмы - как безсмысленные и полные насилия... -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
экранизация книги - моя мечта с детства Экранизация Авайраира, правда в 3Д (я 3Д анимациеей занимаюсь) была моей мечтой... теперь уже смысла нету об этом даже думать ![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Дзержинский джан. В силу моего возраста, вы наверное уже догадались, что я еще начинающий режиссер. Свою деятельность я начал 6 лет назад, и только за последние 2 года я взялся за проект, который хочу доделать для дебюта. К сожалению, из за финансовых ограничений мне еще не удалось доделать его, так что фильм еще в процессе производства (спонсоров не хочу, пока что) - продолжу, когда решу все проблемы, кроме того, сейчас это все отошло на второй план (временно) (не подумайте, что я решил отказаться от кино - честно говоря, я в другом себя и не представляю, кроме того, уж очень я привазан к этому искусству и деятельности душой и сердцем, чтобы от нее отказаться - я всегда говорю, если мне не удастся продвинуться в этом направлении, то я погибну с голода и скуки - но, для меня это не только необходимость, ну и принципиально - вот теперь вы наверное полностью составили представление, что для меня значит кинематограф и как сильно я стараюсь, чтобы достичь цели - на кон я ставлю жизнь)!,О проблемах, которые заставляют заморозить кино, а в месте с ним и "жизнь": сейчас решаю личные вопросы: это многочисленные вопросы: поиск средств на создание небольшой киностудии, но, для начала - дом в Ереване, бытовые вопросы, гос. вопросы, далее - это возврат родителей на родину, которые родились и полжизни провели в Ереване, а остальную часть в России (а им уже под 55-60), и они бы отдали все, чтобы вернуться, но увы, 15 лет мы находились в очень узких рамках и наши возможности были невелики (из за ряда крупных неудач, в которые свою лепту внесли и наши с вами "уважаемые" соотечественники, о которых я и не хочу вспоминать). Но с Божьей помощью, мы смогли выстоять и, слава Богу, уже есть все предпосылки к тому, чтобы окончательно встать на ноги. И хотя я чаще бываю в Ереване, нежели в России, родители просто приквоаны (не по своей воле) к последней, и сейчас я тем и знимаюсь: решаю свои проблемы (коих выше крыши, но есть возможность решить в ближайшее время), проблемы родителей (решаем вместе) чтобы со всей семьей вернуться в Ереван и начать свою деятельность, направленную на благо Армении и армянского народа (лично я вижу смыслом своей жизни именно это, и ничего, кроме этого). Так что, можно сказать, мой дебют пока заморожен, но очень надеюсь, что в ближайшие 3-4 года я обязательно его доделаю. Скажу в двух словах - фильм (худ.) о Комитасе (короткометраж).
Что касается вообще моей фильмографии, то конечно у меня есть пара "любительских" фильмов (худ, док. - дипломных, или учебных, так скажем), с которых в принципе я (и мои наставники) и поняли, что я не только на словах и в теории могу заниматься кино, а еще и на практике. Дзержинский джан, Бог великодушен и добр! Вся моя надежда, как и моего народа на Бога! Все будет хорошо, я уверен. |
|
|
![]()
|
|
Экранизация Авайраира, правда в 3Д (я 3Д анимациеей занимаюсь) была моей мечтой... теперь уже смысла нету об этом даже думать ![]() Вы хотели выступить в качестве режиссера или 3Д аниматора сцен? В первом случае - немного труднее, но вполне возможно, если у вас есть силы и желание сделать это (силы, имею в виду - знания). Во втором случае - если вы хороший аниматор, то, думаю, не поздно обратиться к Купеляну - а что, может вы очень хороший аниматор и Купеляну будет интересно с вами работать, тем более, что американцы сдерут с него гораздо больше, чем вы ![]() НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! |
|
|
![]()
|
|
Вы хотели выступить в качестве режиссера или 3Д аниматора сцен? В первом случае - немного труднее, но вполне возможно, если у вас есть силы и желание сделать это (силы, имею в виду - знания). Во втором случае - если вы хороший аниматор, то, думаю, не поздно обратиться к Купеляну - а что, может вы очень хороший аниматор и Купеляну будет интересно с вами работать, тем более, что американцы сдерут с него гораздо больше, чем вы ![]() НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! Я наверное принадлежу к числу тех кто делает 3Д клипы для эстрады))) ну и всякое прочее... Вообще то хотелось бы заниматся именно режисурой (это хоть и не моя професия, но и 3Д не моя професия))) но она мне очень нравится! Купеляну обращатся смысла особого нету. Он ведь не спецефектами и не анимацией занимается. Вообще то говоря он очень талантливый скетчист, но не более, прадва с замашками на режисера (он снял фильм "Темный лес в горах"). Хотя в целом идея неплохая, спасибо ![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1809 Регистрация: 16.11.2007 Пользователь №: 32 ![]() |
Аргаржан Тигран Мец!
Я уже в третий раз пытаюсь услышать от Вас оценку Вашего отношения к САР. Не могли бы Вы быть так любезны и высказать ее? И еще вопрос, насколько я понял из Ваших постингов, Вы уже 15 лет временно вне Армении? |
|
|
![]()
|
|
И еще вопрос, насколько я понял из Ваших постингов, Вы уже 15 лет временно вне Армении? Гераци. Я родился в Ереване, как и мои родители, а их родители (2 - с детства жили в Ереване почти постоянно, 2 - родились в Ереване и жили там до конца) и провел все детство в этом прекрасном городе. В мои 7 лет мы оттуда перебрались в Россию, т.к. родители отца настояли на том, ибо сами перебрались туда (инициатива была не моих родителей, ибо они больше желали остаться в Ереване, но "противодействие" видимо было сильным). Но все последующие события, включая школу, которую я окончил в России ни капельки не заставили меня забыть свои корни, культуру, речь (у меня нет даже акцента на армянском, столь привычного для российских армян, ибо в семье мы разговаривали исключительно на армянском, все было по-армянски, как в Ереване до этого). Но, связь с Ереваном была намного сильнее, чем с тем городом, в котором я жил в России (а дело было в Сибири, где я сейчас нахожусь). И, разв в год мы приезжали в Ереван на лето, но а потом, соотвественно обратно. Лично я приезжал в Ереван не как в курортное место, а приезжал пообщаться с друзьями, со знакомыми, интересовался жизнью Армении за тот период, пока меня не было; я посещал много исторических мест и памятников, бродил часто по заброшеным улицам и местам, которые напоминали мне о детстве один, часто отправлялся в горы, жил в деревнях - одним словом и приезжал не за развлечениями расхаживать по ресторанам и кафешкам и цеплять девушек, а за тем, что мне действительно нужно в жизни. Я это к чему: просто, чтобы вы знали, что за все время, проведенное мной в России я так и не привязался к ней, а с родиной связи не то что не оборвались, а наоборот, крепли с каждым днем, а, и все сильнее, и намного сильнее, чем у многих, кто живет в Армении, ибо я еще и очень сильно скучал, находясь вдали от родины. Но, начиная с 2001-02 года я пару раз приезжал в Ереван надолго, впоследствии в 2003-м (конце 2002) я и вовсе перебрался туда и жил вплоть до совсем недавнего времени (приехал сюда в конце 2007, потом снова возвращался, а потом снова обратно уже в 2008). И вот я здесь решаю свои проблемы (если бы не они, я бы ни на секундду не оставил бы Ереван). Но мои родители все это время были здесь, ну, разве что летом приезжали и уезжали (и то не каждый год). Вот так. Так что, судите сами, насколько я жил в России, а насколько в Армении. Могу сказать, что физически полжизни провел в России, но - это чисто физически. И несмотря на то, что у меня паспорт России, я считаю себя исключительно гражданином Армении, и в самое ближайшее время приму гражданство РА! Кроме того, я ведь большую часть времени провожу не выходя из дома, когда в России (разве что по делам), и вся моя деятельность связана с Арменией. Вот и сейчас, я сижу в интернете только потому, что я очень сильно скучаю по родине. Многие пыаются вытащить насильно меня на улицу - на прогулку (многие знакомые) - мне это неприятно (это меня то, кто в Ереване спокойного места в доме не находл, а устраивал с дурзями каждый Божий день походы и прогулки во все уголки родины), ибо когда высовываюсь здесь и не вижу Арарата и друзей из Еревана, сердце разрывается на части. Вот такой я узник поневоле. Очень надеюсь, что Бог мне поможет выбраться из этого заточения и вернуться домой навегда! Но, я не жалуюсь, ибо во всем этом действительно была великая польза - Вопервых я получил большой опыт прохождения через "медные трубы", кроме того, здесь я получил возможность построить планы и начать их реализовать - те самые планы, которые тесно связаны с Арменией - это источники финасирования, ибо в РА у меня таких возможностей увы нет. А сами планы будут реализованы уже в Армении. Так что, я и дальшей связываю свою деятельность с Россией (по части финансов, для чего нет необходимости постоянно находиться здесь - раз или два в год на парй днейвполне хватит), и не только Россией, ибо пока в РА нет возможностей финансирования, то придется ввозить снаружи. Но это не мешает жить и творить в Ереване, к чему я всегда стремился. Извиняюсь за такой объем, но, это чтобы некоторым здесь на форуме раз и навсегда не приходили такие абсурдные идеи в голову в отношении меня, как типа: "вы там сидите кайфуете и издалека судите, а мы тут...". Я слишском много времени провел в Ереване, слишком трудностей прошел (те самые, которые заставили других - покинуть, а я все это видел), чтобы считать себя не Ереванцем и спюрка-хайом. Нет, ни в коем случае. Я не отсутствую, я просто живу в разных местах, стараасяь сделать так, чтобы в будущем быть полезным совей родине! Что касается САР? Это немаленькая тема, я не не могу просто так взять и изложить свои мысли - прежде нужно их собрать, чтобы правильно изложить, а у меня в голове сейчас каша. Так что, давайте конкретнее: что вы именно хотите знать. Может вы начнете, а я с вами соглашусь или нет - для меня так будет легче, ибо действительно сейчас туго с мыслями - их долго собирать. Если вы не против, конечно. Ну а если против, то отвечу, когда найду время для этой темы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 16:43 |